Здравствуйте, доктор! У меня вопрос к ревматологу. Мне 32 года, практически здоров, лекарст. средств не принимаю. Работа связана с поездками на машине и стоянием. Вот уже как месяц беспокоят боли в обеих стопах. В оласти большого пальца, голеностопа иногда выше. Лабораторные исследования: АСЛО 396,86 (0-200), Ревм. фактор 20,1 (0-14), СРБ-ок 1,18 (0-5), Серомукоид 0,18 (0,13-0,2), Сиаловые кислоты 185 (135-200), Мочевая кислота 480 (100-420). На рентгенографии стоп и голеностопных суставов патологии костей и суставов не выявлено. УЗИ, допплерография сердца, УЗИ сосудов головного мозга, транскраниальное УЗИ головы — без патологий.

Консультация ортопеда — вальгусное продольно поперечное плоскостопие (сильное)

О каком заболевании может идти речь? и какие дополн. исследования необходимо пройти?

Большое спасибо за ответ Смотреть ответ »

Пациент не знал, кому задать вопрос:Здравствуйте, доктор! Последние 2 месяца у меня ощущение кома в горле и чувство сдавленности шеи, обследовала щитовидку, нашли проблемы, но врач сказал, что ком скорее нервное или из за проблем с позвоночником. Я на самом деле недавно пережила стресс и у меня сколиоз и малоподвижный образ жизни. + иногда возникают боли в голове, то с правой, то с левой стороны, но они проходят мин. через 10 как правило, иногда болят уши(как бы отдает в них), бывает , что повернешь резко голову, потом целый день шея не шевелится(больно), бывает усиленное сердцебиение и частенько пониженное давление Скажите на что это похоже и к какому врачу мне стоит обратится в первую очередь! Заранее благодарна Смотреть ответ »

Здравствуйте! От чего кровь бывает желтая, мутная, грязная? Сдавала на сворачиваемость и общий анализ из вены. При сдаче поразилась какая у меня мутная и грязная кровь стала (после гинекол. операции 2006 г. никак не могу востановиться, плохо себя чувствую). Кровь была не вишневая (ну или как там описать, раньше была чистая красивая), а сейчас мутно- желтая, и еле- еле сползала по стенкам, медсетра долго пробирку трясла чтобы кровь была однородной, но так и не смогла. Сдавала в связи с анемией, через день после последнего приема табл. Сорбифера+ викасол+ фолиев. к- та (месяч. курс). Результат: Гемокрит 43, 8(35, 0- 45, 0), Гемоглобин 14, 2(11, .7- 15, 5), Эритроциты 4, 93(3, 80- 5, 10), MCV 88. 8(81. 0- 100. 0), MCH 28, 8(27, 0- 34, 0), MCHC 32, 4(32, 0- 36, 0), Тромбоциты 237(150- 400), Лейк. 6, 48(4, 50- 11, 00), Нейтр. 54, 3(48, 0- 78, 0), Лимф. 29, 2(19, 0- 37, 0), Моноц. 9, 4(3, 0- 11, 0), Эозон. 6, 5(1, 0- 5, 0), Базоф. 0, 6(< 1, 0), СОЭ по Вестерг 5(< 20); АТ к фосфолип. LgM 5, 2(< 10. 0), АТ к фосфолип. LgG 1, 0(< 10, 0); D- димер 233(< 248), АЧТВ 30(24- 35), Протромб. по Квику 91(78- 142), МНО 1. 16, Фибриноген 2, 9(2, 0- 4, 0), Тромбин. вр. 17, 4(11, 0- 17, 8), Антитромбин III 101(71- 115), Вит. В12 705(208- 963, 5). За два месяца до сдачи анализа принимала по назначению Дюфастон 10 дн. , после стало болеть внутри костей (руки), позвоночник, печенка и селезенка. Селезенка до сих пор болит. Болит также сердце. И задыхаюсь. На данные момент снова сонливость и слабость, кровь плохо соврачивается, и боли блуждающие как будто в крови(венах) собираются или переносятся сгустки (тромбов видимых нет) очень трудно описать эти боли. Завтра хочу сдать снова общий анализ крови.
Не могли бы Вы подсказать хотя бы отчего отталкиваться, я аллергик на пеницилин, аспирин, анальгин и сульфаниламиды, как раз после операции и не могу в себя прийти, как будто подменили, тяжело отходила от общ. наркоза, при первом уколе антибиотика — загнулся желчный пузырь (УЗИ), с тех пор белки глаз желтоваты и болит в правом боку.
Так почему кровь мутная, желтая и грязная? И что можно сделать чтобы кровь снова стала такой как раньше, чистой, красивой по цвету и ничего не болело в венах?
Извините если вопросы и описание звучат глупо, всегда трудно было общаться с врачами. Лекарства не люблю, мне от них жутко плохо и все время после приема что- то ломается в организме.
Спасибо если подскажете что- либо толковое и потратите свое время на ответ.

Смотреть ответ »

У моей мамы (78 лет) такая проблема. Раньше у нее бывал белок в моче, поэтому она анализ периодически повторяет.
В конце апреля анализ мочи был плохой (белок 0, 5, лейкоциты 25, эритроциты 8- 10). Пропила нитроксолин 10 дней по 2 табл в день.
Проверочный анализ мочи показал белок 0, 08, лейкоциты 47, эритроцитов нет.
Никаких болей и неприятных ощущений нет и не было.
Вопрос такой. Врач после второго анализа прописал ципрофлоксацин. Но у мамы атеросклеротическая энцефалопатия, которая написана в противопоказаниях к этому лекарству.
Можно ли применять это лекарство или лучше что- то другое?

Смотреть ответ »

Еще раз здравствуйте!

К ранее сказанному мной -

«Последние два месяца меня стали беспокоить боли в левой груди, которые происходят приступами по несколько раз в день, длительностью около 30 минут, сопровождающиеся легким говокружением, тошнотой. Давление при этом 120\80 пульс около 85. Три раза в течении этих двух месяцев я делал ЭКГ, но каких либо нарушений не выявлено. Врач терапефт сделал заключение — вегетососудистая дистония при этом какого либо лечение назначено не было.

Что это за болезнь и как это можно лечить?» — хочу дополнить следующее:

Боль в груди тупая, терпимая, в нижней части левой груди, иногда переходит под левую лопатку и начинает болеть полностью нижня часть левого бока. При ходьбе чувствуется слабость в ногах, но становоться легче когда хожу. Так же сказывается волнение — учащается пульс повышается давление до 150/100. Ночью приступов не случается, сон хороший. Ранее какими либо «серьезными» болезнями я не болел, но замечались такие приступы, но не так продолжительно. Вот уже два месяца, с момента возникновения болезни, я не курю (срок курения 20 лет) и не выпиваю.

С уважением Игорь! Смотреть ответ »

Здравствуйте!
Вы обсуждали на форуме уже эту тему, но то был вопрос о белых стриях. У меня они темно красные с синим. В основном на сгибах. Появились во время беременности, когда я была на море. Растяжек тепичных для беременности не было и нет. Показатели анализов были норм. Эндокринолог сказала что возможно это последствия приступов дистонии Но сейчас появл новые стрии. Мне хотелось перездать анализы. Вопрос :какие именно надо сделать? и еще я принимаю Ярину. Как подготовиться к анализам? спасибо Смотреть ответ »

У моего сына часто бывают носовые кровотечения,
причем даже в состояние покоя, лежа в кровати. С чем это может быть связанно и возможно ли от этого избавиться? Никаких хронических заболеваний у него не выявленно, в более раннем возрасте были частые отиты, сейчас ничего не беспокоит, давление в норме.

Смотреть ответ »

Добрый день! У меня проблема, и я не знаю, к какому конкретному специалисту обратиться: постоянно лопаются сосуды в глазах. Артериальное давление в норме (110/70), благодаря тому, что регулярно пью «Конкор» по рекомендации кардиолога. Закапываю капли «Эмоксипин», пью витамины, «Аскорутин», но ничего не помогает… Помогите советом, пожалуйста. Заранее вам благодарна. Смотреть ответ »

У МЕНЯ ПРОБЛЕММА …КАК ТОЛЬКО Я НЕРВНИЧАЮ,НАЧИНАЮТСЯ,ДАВЛЕНИЕ,ЭКСТРАСИСТОЛЫ,ОДЫШКА,БОЛИ В ЗАТЫЛОЧНОЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ,СТРАХ УМЕРЕТЬ ОТ ЭТОГО ,МНЕ 34 ГОДА,ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШАЕТСЯ НЕВСЕГДА,А ВОТ АРИТМИЯ УЖЕ ОКОЛО ГОДА. САХАР В НОРМЕ 3.79,ХОЛЕСТЕРИН 3,42,ЭХО УПЛОТНЕНИЕ СТЕНОК И КОРНЯ ВОСХОДЯЩЕЙ АОРТЫ,ХОЛТЭР—ЭКОТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕХ СУТОК(15ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ Э/С. ОТКУДА АТЭРОСКЛЕРОЗ Я НЕ ПОЙМУ РОВНО ГОДТ НАЗАД ВСЕ ПРОШЛА БЫЛО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ О МОЕМ ПРОГНОЗЕ ,А ДА ВЕС 88 КГ ПРИ РОСТЕ 174СМ.ПЫТАЮСЬ ХУДЕТЬ НО БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО.

——————
Смотреть ответ »

Здравствуйте. Мужчина 26 лет. Постоянно крутит живот, пару месяцев назад поставили диагноз холецестит(дискинезия желчевыводящих путей), болел желчный пузырь, правое нижнее ребро выперало на несколько сантиметров, попил травки желчегонные- боли прошли, ребро переодически вылезает на несколько дней, кал жидкий, несформированый, пористый, постоянно газы гуляют туда- суда. Проблема которая меня волнует больше- не могу спать на Левом боку- колет сердце, такое ощущение что как буд- то газы давят и не возможно вдохнуть или полностью выдохнуть, утром боли стихают, аритмии нет, бывают сбои раз в 3- 4 дня, сердце думаю в порядке. .4 дня назад как будто что- то вздулось в районе нижних ЛЕВЫХ рёбер, сильно болело(как бы тяжесть и жжение) болело весь день при нажатии на это место становилось легче, к веччеру вышли газы и стало легче, но дискомфорт остаётся и по сей день. Сердце кололо и до этого ( . Сейчас пью только алохол после тяжёлой еды, завтракаю кашами, не принимаю алкоголь, меньше курю. . Что со мной? Подскажите пожалуйста что это может быть? Подозреваю грыжу. . как лечить? Может травки спасут меня? ( спасибо. Здоровья ВСЕМ!

Смотреть ответ »