Здравствуйте доктор, хотелось бы у вас проконсультироваться. В середине ноября я обратился к доктору в Канаде по поводу смены ритма сердца. Мне сделали электрокардиограмму (по моему так называется) и сказали что все в норме но я настоял на дальнейшем обследование и для того что бы выявить этот смен ритма. Для этого мне нацепили цифровой монитор с двумя присосками и я ходил с ним 2 недели и стоило только нажимать кнопку когда я чувствовал что-то не то. Потом результаты по телефону отправлялись в центр где их анализировали. Дальше получилось так что я выехал из Канады раньше чем пришли результаты но они все же выслали мне их в Москву с заключением. Для меня даже после перевода такие вещи как «Изолированные преждевременные желудочковые сокращения» (Isolated PVC’s (premature ventricular contractions)по ихнему) мало что говорят. Может вы мне объяснить.
Во первых всякий раз когда я делал запись на прибор во время того как занимался в спорт зале они пишут тахикардия и ритм сердца 172-178.
потом в двух последних записях я почувствовал смену ритма и прибор зафиксировал это, в первом случае как 3 «преждевременные желудочковые сокращения» во втором как 14 «преждевременные желудочковые сокращения».
Сказать короче что такое Тахикардия Пазухи (Sinus Tachycardia) и что такое преждевременные желудочковые сокращения и чем это грозит. Обследование делал в Ноябре 2003 и есть ли смысл делать какое-то обследование тут в Москве? Можно вот с этими вещами заниматься спортом? ну бегать например? и если почувствовать это во время бега что делать?


Ответ:


Сами настояли на обследовании, но не знаете, чтО результаты его означают, т.е нужно ли было его проводить… Формально значит: единичные желудочковые экстрасистолы ( http://www.doktor.ru/heart/ask/m.phtm?cor=1266 ) и ускоренные сокращения сердца при нормальном (синусовом) ритме. Понимаете ли, нужно знать Ваш возраст и жалобы, их длительность и частоту — гораздо важнее. Все обследования в дополнение к расспросу и осмотру делаются по вполне определенным показаниям и анализируются обязательно в конкретном контексте. Скажем, частота пульса 180 для 20-летнего на максимальных нагрузках — это нормально ( http://www.doktor.ru/heart/ask/m.phtm?cor=1267 ); появление желудочковых экстрасистол, скажем, после плотного обеда — тоже. Желудочковая экстрасистолия — http://www.doktor.ru/heart/ask/m.phtm?cor=1293 .


http://doktor.ru/qa/heart/qa.html?id=35923