Добрый день!
Доктор, мне 21, лет 5 назад у меня начались головные боли, нечастые, после умственной и физ нагрузки как правило, не сильные и быстропроходящие с одной стороны и в одном месте, недавно случился со мной вегетативный криз. .. . (много нервничал, был тяжелый год), после которого до сих пор отхожу (4 месяц), сделал томографию. .. .ничего такого нет, написано только дисцилекуторная(? ?? не знаю так пишется) энцефалопатия, сделал УЗГД — везде норма, лишь есть компрессия ПА 30% от возврастной нормы и затруднен венозный отток + был определен остеохандроз (может сидячая работа? ) остольное все в норме (был у окулиста, кардиолога, эндокринолог итд), у мамы всегда в молодости были такие мигрени, длительность: 1- 2 часа, в основном к вечеру, в правой стороне, в области лба и виска, после нагрузок, в горизонтальном положении не усиливается, постоянна раз в 2- 3 недели иногда дольше. .. .остальны проявлений нет, при физ нагрузке нарастает боль, спасает спазмалгол, травм не было)

Резултаты
Компьютерная томография головы: Срединные структуры симметричны. Желудочки мозга умеренно симметрично расширены. Признаки тенеобразования не выявлены. Участки патологической плотности не отмечены. Борозды углублены и расширены. Заключение: Дисциркуляторная энцефалопатия.

УЗДГ:
ОСА ВСА — параметры ЛСК в норме
СМА ПМА ЗМА норма
В НАБ ЛСК повышен на 20 %
индекс пульсации повышен, индекс циркуляторного сопративления в норме
Форма допплераграммы нормальная
ОА — норма
ПА снижен, больше слева, затруднен венозный отток

может это поможет? подскажите как лечиться?



Ответ:
1. если это полное описание КТ — не понимаю, откуда взялись признаки дисциркуляторной энцефалопатии. 2. Сделайте ЭЭГ. 3. обратитесь к специалисту по головной боли, лучше всего в клинику головной боли (см. ссылку слева), т. к. вам надо подобрать профилактическую терапию и научить вас облегчать мигренозные приступы



http://www.03.ru/neurology/?action=display&message=2018500&offset=450&archive=7