Доброго времени суток! Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста: нашей доче почти 2 месяца, диагноз при рождении — гипоксически- ишемическое поражение ЦНС, получала интенсивное лечение в 1 неделю жизни. В месяц посетили невропатолога, сказали, что доча восстанавливается хорошо, лечение не назначено, контроль — в 3 месяца. Сейчас уже умеем гулить, улыбаемся, пытаемся держать головку, лежа на животике. В последнее время несколько раз перед кормлением было так: сильно плачет, краснеет, как закатывается и чуть вздрогнул подбородок. На Ваш взгляд, на что нам нужно обратить внимание? нужно ли дополнительное пожддерживающее медикаментозное лечение? Нужно ли дделать УЗИ? Спит в основном спокойно, реагирует на погоду. Иногда плачет во сне, когда громко тужится перед тем, как покакать. Заранее благодарю за оперативный ответ



Ответ:
Ваш диагноз стандартен. Его получает 100% детей прошедших роддома. Если вас ничего конкретно не беспокоит — не парьтесь!
А нейросонограмму обязательно нужно сделать в поликлинике по м/ ж в 2- 3 месяца — перед проведением профилактических прививок.



http://www.03.ru/pediatry/?action=display&message=2593097&offset=0&archive=0