Уважаемый Владимир Владимирович! Вопрос у меня простой — как долго принимать Равел СР? Пью его уже 5 месяцев, назначили после того как дважды подряд АД повышалось до 180/90 на фоне стресса и начинающегося, кажется, климакса. Мне 46 лет, все родственники — гипертоники не курю. Теперь давление постоянно 110/70. Сердце здоровое. Раз в месяц стабильно мигрень на весь день — после месячных, пью седалгин.
По поводу Равел СР — может, можно сделать перерыв? Заранее спасибо за ответ. И спасибо за большое дело, которое вы делаете для людей.
С уважением, Е.П.


Ответ:


Не вижу прямой необходимости приеме специальных антигипертензивных средств (лекарств для лечения гипертонической болезни, хронической гипертонии). Объективно разобраться в этом вопросе можно было бы, проведя суточное мониторирование АД на фоне приема обычного андипала по 1 т 2-3 раза в день или анаприлина, если пульс частит. Прочтите внимательно инструкцию по приему диротона (дозировку вы не указали).
P.S. «Лучше руководить телом с помощью упорядоченного образа жизни, насколько это позволяют нам обстоятельства, нежели дразнить недуг лекарствами, делая тем самым беду закоренелой» (Платон)



http://doktor.ru/qa/davlenie/qa.html?id=90953