Здравствуйте. Пишу Вам от безысходности. Жить, а тем более работать, уже нет сил. Головные боли ежедневно, или с утра, или днем, но обязательно. Начинается и блуждает в любой части головы, локализуется в виске, в основном слева. Помогают только номигрен или антимигрен. Диагноз: вазомоторная цефалгия. Лечение у разных неврологов не помогает.

Последние обследования:

Гемоглобин
всегда около 100 ед., остальные показатели крови в норме. Холестерин в норме.

Эхографических данных, указывающих на смещение срединных структур гол.мозга, внутричерепную гипертензию и гидроцефалию не выявлено. Реоэнцеф. исследование: заключение: гипертонический тип РЭГ (умеренная степень повышения тонуса мелких артерий и легкая степень повышения тонуса артериол) с УМЕРЕННЫМ СНИЖЕНИЕМ ПУЛЬСОВОГО КРОВЕНАПОЛНЕНИЯ (с учетом ЧСС – интенсивность церебрального кровообращения снижена легкой степени); ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК НАРУШЕН; ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК ЗАТРУДНЕН В ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ; НАЧАЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ СНИЖЕНИЯ ЭЛЛАСТИЧНОСТИ СОСУДИСТОЙ СТЕНКИ.

Допплерография сосудов шейной области: Начальные признаки атеросклеротического процесса на фоне неустойчивости артериального тонуса по смешанному типу (легкая степень) с явлениями стенозирования левой позвоночной артерии на уровне С2-С3 позвонков. При проведении функциональных проб – при повороте головы влево отмечается усиление кровотока по левой позвоночной артерии на 50-70%.

Назначено лечение:актовегин, церебролизин, тиотриазолин, витамины, таблетки. Прошла курс массажа и электропроцедур.

Если ответите и дадите совет, заранее благодарю.

Ответ: А вам хоть раз делали МРТ (магнитная резонансная томография) головы и шеи?? Если нет, то сделайте.
Здравствуйте, Жанна!

  Если можно, то опишите подробнее сам характер боли, и от чего она зависит – становится лучше или хуже (еда, питьё, положение тела, движение, покой, погода, в душном помещении и т.п.).

http://www.consmed.ru/nevrolog/view/37054/