Еще раз здравствуйте!

К ранее сказанному мной -

«Последние два месяца меня стали беспокоить боли в левой груди, которые происходят приступами по несколько раз в день, длительностью около 30 минут, сопровождающиеся легким говокружением, тошнотой. Давление при этом 120\80 пульс около 85. Три раза в течении этих двух месяцев я делал ЭКГ, но каких либо нарушений не выявлено. Врач терапефт сделал заключение — вегетососудистая дистония при этом какого либо лечение назначено не было.

Что это за болезнь и как это можно лечить?» — хочу дополнить следующее:

Боль в груди тупая, терпимая, в нижней части левой груди, иногда переходит под левую лопатку и начинает болеть полностью нижня часть левого бока. При ходьбе чувствуется слабость в ногах, но становоться легче когда хожу. Так же сказывается волнение — учащается пульс повышается давление до 150/100. Ночью приступов не случается, сон хороший. Ранее какими либо «серьезными» болезнями я не болел, но замечались такие приступы, но не так продолжительно. Вот уже два месяца, с момента возникновения болезни, я не курю (срок курения 20 лет) и не выпиваю.

С уважением Игорь!

Ответ:       Уважаемый Игорь!
      Я бы попробовал что-нибудь из бета-блокаторов, например Беталок ЗОК вначале 50 мг 1 раз в сутки и через неделю 100 мг тоже один раз в сутки и недели через две оценил бы результаты по самочувствию, степени учащения пульса и величинам артериального давления.
        Игорь:
      Огромное спасибо за
консультацию!

http://www.consmed.ru/kardiolog/view/36752/