Доченька щипцевая. Когда сердиться, трясёт ручками, вертит головкой (по типу нет-нет), становится на ножки на носочки, вскрикивает, плохо переворачивается, хотя на бочок получается. но уже — сидим. становимся на ножки, гулим…в 4месяца нашли гипертонус в ручках и ножках, направили на нейросонограмму.



Заключение — киста сосудистого сплетения (3 мм), ассиметричная вентрикулодилятация 1ст (асиметрия боковых желудочков; норма 7, у нас слева — 9 мм, справа 6 мм). Реаграфия показала ассиметричное кровенаполнение и повышенный тонус в ВББ, затруднённый венозный отток в БВСА (2 ст), в ВББ (1-2 ст)

Назначили сомазину, сироп с цитралью и массаж.



Через месяц обследование показало что киста почти регрессировала (1мм), но увеличились БЖ (по 10 мм, норма — 7), ассиметричное кровенаполнение, затруднённый венозный отток в БВСА и в ВББ.

Заключение — гипертензия 1 ст, с-м мозговых нарушений

назначили — МАГНЕ -Б6, СТУГЕРОН и НООФЕН по 1/4 2 р в день.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Можно ли такие лекарства назхначать маленьким деткам?Стугерон противопоказан даже кормящим мамам и детям до 5 лет. Очень боимся гипертензии, но и такие лекарства давать страшно! ПОДСКАЖИТЕ, верно ли назначение врача?

Ответ: Нет

http://www.consmed.ru/detskii-nevrolog/view/20516/