Здравствуйте, доктор. Помогите пожалуйста. Три года назад у меня начались проблемы с головой: частые головные боли на перемену погоды, начались приступы. Врачи ставят диагноз ВСД, но лекарства не выписывают.
В последние три месяца приступы участились, стали уже почти ежедневными. Это – частое сердцебиение, головокружение холодок с головы до ног, ощущение страха, сдавливание головы (сначала затылок, потом лоб и темечко, где расположен родничёк), судороги, немеют руки и ноги, частое дыхание.
При приступах пью “Диакарб”. Он чуть- чуть помогает. Обращалась к неврологу, сделали энцефелограмму, УЗДГ; ничего не показало. Сказали, что КЭЭГ изменена резедуально – органическому типу, учитывая данные изменения рекомендовано МРТ головного мозга. Выписали “Санопакс”, “Аспоркам”, но от них ещё хуже (трудно дышать).
Сердечные лекарства (Валидол) не помогают. В больницу лечь не могу. Денег нет на МРТ. Посоветуйте как быть. Спасибо.



Ответ:
Описанные вами симптомы соответсвуют проявлениям невроза с паническими атаками. Рекомендую подробнее описать свои состояния и проконсультироваться с психотерапевтом. Сомневаюсь, что МРТ поможет установить диагноз Вв Вашей ситуации. С уважением, dr. Shnyder.



http://www.03.ru/neurology/?action=display&message=659141&offset=2640&archive=4