У моей дочери (3 года) увеличена селезенка. Недавно ее выписали из б-цы из кардиоотделения с диагнозом экстрасистолы. Поступида после ОРЗ. Сначала настородили вздохи и аритмия
Выписали с д-зом экстрасистолы. Однако, во время лежания в б-це, был эпизод повышения температуры, боли в животе ( по словам дочери??),обнаружили какой-то вирус.
Селезенка после обследования увеличена, но врачи ничего особенного не сказали. Сегодня мы были надаче и перед обедом дочку сильно вырвало. Вышло то, что она ела на завтрак. Поднялась температура до 38 и 5, слабость, тошнота. Мы привезли ее в больницу, где нам сказали, что это — ротовирус. Странно, что через три дня после выписки. НЕ может ли такое состояние быть связано с увеличением селезенки. Я боюсь, что враи снова спишут все на острую инфекцию, а у меня есть подозрение, что она совсем не острая. Пожалуйста, проконсультируйте. Я понимаю, что дочь под контролем, но мне нужно Ваше мнение тоже.
С уважением,
Ольга


Ответ:


Такое состояние не может быть обусловлено увеличением селезенки: селезенка не является органом пищеварения. Однако она может увеличиваться при значительных воспалительных процессах. Ротавирусная инфекция очень распространена ( http://doktor.ru/qa/12641/qa.html?id=55497 ), диагноз ставят с уверенностью, когда заболевают несколько человек сразу или последовательно.



http://doktor.ru/qa/gastro/qa.html?id=65707