Мне не могут поставить точный диагноз. Помогите пожалуйста советом. Дело в том, что я живу в Узбекистане и качество медицинского обслуживания, здесь приближается к нулю.
В 2000 году у меня начались боли в области поясницы, в течении полугода они усилились и болела вся спина, ходить я практически не мог. Проходил обследование поставили диагноз «недефференцированный колллагеноз», но лечения я не принимал, как- то незаметно боли прошли, но постоянно поднималась температура до 37. 2, практически ежедневно. Боли со временем прошли, но в 2002 году появились вновь. В основном по ночам часам к 4, из- за них было сильное недосыпание.
Но сейчас появились дополнительные проблемы. У меня начало подниматься давление (140- 100) и тахикардия сейчас уже месяц пульс 90, причем препараты на него почти не действуют. Мне 25 лет, так что гипертонию возрастом объяснить не могу.



Ответ:
Да, почки обследовали. После первого приступа гипертонии анализ мочи не показал никаких изменений. Но месяц назад, через полтора месяца, после первого приступа, в моче были изменения (пиелонефрит ставили еще в 2000 г. , но изменений никогда не было) — белок, эритроциты, ураты. После недели лечения — уратов нет, количество белка и эритроцитов и белка снизилось. Но врачи считают что это побочное заболевание, а основное какой- то коллагеноз, ревмопроба положительная, болят правый голеностопный, левый плечевой суставы. Ежедневно поднимается температура до 37. 2.



http://www.03.ru/cardiology/?action=display&message=1165801&offset=840&archive=5