Уважаемый Владимир Владимирович. Я задавала вам вопрос(# 2253).Начала по вашему совету пить «Бромкамфору» и продолжаю принимать 1/4 КОНКОРА.Экстрасистолы пока проскакивают в основном при волнении и эмоциональных нагрузках ,в день по моим наблюдениям от 3 до 5-6 экстрасистолов.Я понимаю ,что
это небольшое колличество.Иногда поднимается давление но это связано в основном с переменой погоды или нервами.
Я хотела спросить, как долго мне стоит принимать КОНКОР? Пью его с июня месяца
в такой маленькой дозе.Пыталась отменить лекарство, но экстрасистол становится больше и сильнее скачет давление.
Пыталась вместо КОНКОРА пить КОПОЗИТ, но давление продолжало скакать.
Как долго можно принимать бета-блокаторы ,
не привыкнет к нему сердце.У меня была еще
помимо экстраосистол и тахикардия
до 100 ударов в минуту.Но при принятии КОНКОРА , пульс держится от 60 до 80 ударов. Не хочется в таком возрасте сидеть на бето-блокаторах, но экстрасистолы
мешают нормально жить.Они вызывают страх ,хотя мой кардиолог говорит , что не стоит на них обращать внимание, надо следить эа давлением.
С уважением Ирина.


Ответ:


Подъемы АД до 150/100 среди дня (из прошлого письма) не требуют систематического контроля ( ). Бромкамфору пользуете максимум три недели — это недостаточный срок для выводов и принятия новых решений. Надо бы освоить и применять любую методику аутотренинга или медитации, дыхательную гимнастику: http://www.doktor.ru/heart/ask/m.phtm?cor=2106 .
P.S. По нижеследующим адресам хранились «Жизнеутверждающие мантры»:
http://katori.pochtamt.ru/htm_doc_zip/bonjeur.zip — http://katori.pochtamt.ru/htm_doc_zip/luck.zip — http://katori.pochtamt.ru/htm_doc_zip/today.zip .


http://doktor.ru/qa/heart/qa.html?id=36008