Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, моему сыну в роддоме поставили диагноз — дефект межжелудочковой перегородки, 3,2мм. При этом специалист, проводивший УЗИ исследование, сказал, что дефект небольшой, ограничений ребеночку нет и что такие дефекты сами зарастают в течение 6-12 месяцев. Назначили повторное УЗИ в 6 или 12 месяцев.

При обращении в поликлинику, врач невропатолог сказала, что необходимо встать на учет к кардиологу (это делается в другой поликлинике, т.к. в нашей районной кардиолога нет). А еще она назначила нам плавание и гидромассаж, но сказала проконсультироваться у кардиолога, не повредят ли данные процедуры ребеночку. Я запиалась к кардиологу только на 20 июля. Ждать столько не хочется.

Хотелось бы у вас узнать, не повредят ли ребеночку (ему 1,5 месяца) данные процедуры? Если ограничений нет, то хотелось бы заняться этим не откладывая до июля.



Заранее спасибо.

Ответ: Уважаемый(ая) Валентина

Да, обычно такие дефекты сами зарастают.Но на учет к врачу кардиологу надо встать. Какие либо рекомендации можно давать только при осмотре ребенка и результатов обследований Лучше обратиться на очную консультацию к детскому кардиологу, а не искать ответ в интернете.



С уважением Врач кардиолог 1 категории Коршик Светлана Юрьевна.



http://guest.clinicsex.ru/answer.php?id=56432