Подскажите как перетянуть правильно грудь, гормоны пить не хоху! Ребенок отказывается от груди, а я мучаюсь. Перетянули, но оно прошло снова.

Ответ: Для того, чтобы молочные железы прекратили вырабатывать молоко, попробуйте следующее: а)сократите кол-во прикладываний к груди до минимума. Помните, чем реже стимулируется сосок, тем меньше вырабатывается молока.

б) Существенно сократить количество молока возможно, если уменьшить приток крови к молочным железам. Каждый раз после того как ребёнок полностью опустошит и правую и левую грудь (или вы сцедите молоко), перетяните грудь до следующего кормления. Перетянуть, значит умеренно сильно прижать молочные железы к рёбрам, ограничив тем самым приток крови и следовательно выработку молока. Перетягивать можно ТОЛЬКО пустую грудь! Для перетягивания можно использовать эластичные бинты, но проще пользоваться спортивной маечкой из очень плотного и малорастяжимого материала;

в) займитесь фитнесом (с хорошей нагрузкой, с активным потоотделением);

г) принимайте настой шалфея лекарственного;

д) можно использовать камфорные компрессы совмещенные с перетягиванием груди, которое можно делать только после полного опустошения обеих молочных желез. Камфорные компрессы делаются с небольшим количеством камфорного масла (не спирта) и только на верхнюю половину груди;

е) можно порекомендовать приём мочегонных средств, таких как настой брусничного листа или толокнянки или др. мочегонного фито-сбора.

ж) некоторым, помогают ванны с эфирным маслом мяты и эвкалипта (по 2-3- капли каждого, смешать с 30-50 мл. жирного молока и вылить в полную ванну, температура воды в которой, должна быть не более 37 градусов.

з) Рекомендуем Вам обратиться и к помощи грамотного врача-гомеопата, т.к. сами не можем дать квалифицированную рекомендацию по использованию гомеопатических средств, которые должны подбираться с учетом типа человека, его конституции и состояния здоровья.

6.Можете обратиться ко врачу, который назначит вам лек. препарат для погашения лактации (парлодел, достинекс, бромкамфора). Это препараты содержат не гормоны, а вещества, подавляющие выработку пролактина (гормона, стимулирующего выработку молока). Но дозировки и сроки приёма, может установить только, наблюдающий Вас врач, исходя из состояния вашего здоровья, и обязательно должен контролировать артериальное давление

Обычно, приём этих средств, позволяет резко уменьшить количество молока, что в дальнейшем поможет вам избавиться от сцеживаний и, в конечном итоге, привести к прекращению лактации.

Лала Дюкова — специалист по вопросам грудного вскармливания

http://akusherstvo.ru/askvrach.php?id=18512