У меня приобретенный аортальный порок сердца, мне 25 лет, давление обычно колебаеться от 80 до 130 верхнее нижнее нуль. Иногда (два- три раза в месяц) после того как переборщу с соленым или же после сильного серцебиения ночью утром встаю отекшая, и принимаю таблетку фуросемида. И вот пару дней назад я два дня подряд принимала по одной таблетки фуросемида) плюс витамины (ну чтоб калий не вымывался), и после этого (я так предпологаю что после этого) у меня появилась тупая боль в сердце (обычно у меня резкая боль и тяжело дышать после нитроглицерина проходит)и она практически не прекращаеться но не резкая — терпеть можно. Я бы очень хотела чтоб Вы мне подсказали что предпринять или может я что- то не так делаю.
Еще один вопрос может Вы можете посоветовать кардиохирургическую клинику где делают пластику клапана (я читала об таком, в Киеве детский один кардиохирург практикует такое, а по поводу взрослых ничего не знаю), а не заменяют его полностью — буду очень Вам благодарна.
Извините за сумбур, не привыкла объясняться с докторами за глаза.



Ответ:
Уважаемая Эвелина! У Вас, вероятно, судя по описанию, аортальная недостаточность Советую Вам проконсультироваться по Вашим вопросам у кардиохирурга. Координаты можно найти через doctor. ru — кардиология. Всех благ.



http://www.03.ru/cardiology/?action=display&message=677698&offset=1510&archive=4