Здравствуйте! Когда мне было 12 лет у меня обнаружили врожденный парок сердца и еще у меня 2-х створчатый аортальный клапан,но на тот момент сердце меня не беспокоило,не было ни какой отдышки.Я даже 4 года занимался тяжелой атлетикой,и даже при этом сердце не давало о себе знать.Сейчас спустя 7 лет,я начал чувствовать не значительные покалывания,позднее болит постоянно,такое ощущение какбудто к моему сердцу привязали камень.Скажите пожалуйсто что мне делать,и что может быть в дальнейшем?

Ответ:            Уважаемый Евгений!
           Кто тот изверг, который додумался разрешить заниматься тяжелой атлетикой подростку с врожденными пороками сердца? И на что Вы расчитывали? Сейчас надо пройти обследование и расшифровать, какие пороки, какие нарушения гемодинамики и тогда уже решать, нужно щажение, или наблюдение, или операция.
Здравствуйте, Евгений!
Делать прогнозы «что будет» не берусь, но советую принимать гомеопатическое лекарство – Кактус 6- по 7 гранул под язык утром и вечером, и дополнительно при ощущении тяжести в сердце. А заодно сделайте биохимический анализ крови на общий холестерин и липопротеиды низкой плотности.

http://www.consmed.ru/kardiolog/view/24739/