Здравствуйте! У меня к вам два вопроса.

У меня в сырую погоду (особенно с октября до апреля) либо в сыром помещении появляется очень сильный кашель. Сходила к аллергологу. Мне объяснили, что это скорее всего простудный эффект. Проверку устроили только на бытовые аллергены (подтвердилась аллергия на пыль) и взяли кровь (результаты еще не известны).Но меня больше интересует кашель. Могу ли я (по собственной инициативе) сделать анализ по этому поводу и как он будет называться?

Мы с мужем планируем ребенка (в ноябре). Но я пью марвелон. По расчетам закончу пить последнюю пачку в июле. Хватит ли этого времени, чтобы организм успел »»отдохнуть»» от таблеток, каких врачей надо посетить обязательно? И вообще что нам обоим делать?

Большое спасибо.

Ответ: Времени после окончания приема Марвелона Вам будет достаточно для подготовки к планируемой беременности. В этот период Вам и Вашему мужу следует внимательно следить за состоянием здоровья, по возможности не принимать лекарственных препаратов (кроме поливитаминов; Вам можно принимать любые устраивающие Вас поливитамины, можно ближе к предполагаемому времени зачатия начать принимать поливитамины для беременных), исключить алкоголь и курение (особенно Вам, если таковые имеют место), полноценно питаться, по возможности заниматься спортом. Обследование при подготовке к беременности должно включать: 1. Выявление и лечение хронических заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания и болезни почек, сахарный диабет, недостаточность функции других эндокринных желез, анемия, кариозные зубы, тонзиллит, дисбактериоз, вторичные иммунодефицитные состояния и т.д.). 2. Генетическое обследование 3. Выявление и лечение гинекологических заболеваний. 4. Выявление и лечение рецидивирующих форм генитального герпеса, его малосимптомных и атипичных форм (уретриты, проктиты, невралгические боли в области таза и внизу живота, трещины, зуд, хронические эндоцервициты, эрозии шейки матки, вагиниты, эндометриты, сальпингоофориты). 5. Вирусолого-серологическое обследование для выявления TORCH-инфекций. (см. http://laboratoria.khv.ru/iomid/graviditas.htm). Что касается кашля, то Вам стоит дождаться результатов проведенных анализов; можно проконсультироваться с иммунологом.