Здравствуйте! Не знаю даже к кому из специалистам обратиться со своей проблемой. Около двух месяцев у меня сохраняется субфибрильная температура (до 37, 4). Это соправождается головной болью (приемущественно в лобной и височных обл. ), слабостью, небольшой болью в горле, тахикардией Прошла обследование со следующими заключениями: НЦД средней тяжести с редкими симпато- адреналовыми кризами. Дополнительная хорда в полости ЛЖ. Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия (купирована). Хронический декомпенсированный тонзиллит. Двусторонний нефроптоз. Диффузный эндемический эутиреоидный зоб 1 ст. Анализы при этом без видимых воспалительных изменений.
Прошла курс лечения: ломефлоксацин, цефазолин, ксанакс, панангин, эгилок. На данный момент принимаю мексидол по рекомендации врачей, но головная боль не исчезает, температура сохраняется в течение дня- 37, 0. Посаветуйте как мне быть, пожалуйста. Сил больше нет бороться с этим недугом! !!



Ответ:
головные боли бывают различного происхождения в том числе и от повышенного давления наличие сипато- адреналовых кризов свидетельствует о гипертонической болезни. В первую очередь надо сделать компьютерную томографию головного мозга на предмет наличия субдуральной или эпидуральной гематомы, лучше с контрастом. Во вторых проверить стабильность артериального давления. Показаться невропатологу на наличие менингеальных симптомов. А там видно будет.



http://www.03.ru/chelust/?action=display&message=1597129&offset=820&archive=6