Подскажите пожайлуста можно ли мне заниматься спортом (фитенес, таквандо)при синусовой брадикардии? И можно ли принимать препарат L- карнитин, я слышала, что он очень хорошо влияет на сердце и помогает при занятиях спортом (хотелось бы немного похудеть). Заранее Спасибо!



Ответ:
Можно заниматься любым спортом. Начинать необходимо с небольших нагрузок, постепенно увеличивая интенсивность занятий.
L- карнитин — пищевая добавка, содержащая L- карнитин в форме соли винной кислоты (тартрат L- карнитина).
L- карнитин необходим для переноса жирных кислот из цитоплазмы в клеточные энергостанции — митохондрии, где происходит их утилизация и высвобождение энергии. Благодаря этому, при приеме карнитина проявляется жиросжигающий эффект, особенно в сочетании с достаточной физической нагрузкой. Кроме того, современные данные показывают, что карнитин улучшает работу иммунной системы, активизирует деятельность токсиноутилизирующих и токсиновыводящих систем, благоприятно воздействует на сердечно- сосудистую систему. Карнитин, также участвует в протеиновом метаболизме и синтезе мышечной ткани.
Тартрат L- карнитина из всех солей имеет самую высокую концентрацию L- карнитина, кроме того, обладает приятным слегка кисловатым вкусом. Именно поэтому данная форма L- карнитина наиболее часто используется в производстве спортивных пищевых добавок.
Употреблять по 3 капсулы три раза в день вместе с едой. Курс приема: 4- 6 недель с перерывом в 2- 4 недели.
Содержание питательных веществ в одной капсуле:
L- карнитин 100 мг




http://www.03.ru/cardiology/?action=display&message=1150233&offset=960&archive=5