Уважаемый Александр Михайлович! Мне 49 лет. В 2000 году мне после обследования был поставлен диагноз ИБС, Стенокардия. И назначены лекарства- 1/ 2 атенолола в день, 1/ 2 аспирина в день. Но после применения атенолола всего 1 раз я почувствовала еще большую тяжесть за грудиной, а после применения некоторого времени аспирина у меня открылось кровотечение. Сейчас принимаю по необходимости только анаприлин. Что неужели эта болезнь так теперь уже и не выличится или хотя бы не будет прогрессировать. И что можно принимать из лекарств для ее лечения, но доступных по цене?



Ответ:
Если у Вас действительно стенокардия то опатимальным средством купирования приступов является Нитроглицерин под язык, а средством профилактики приступов — пролонгированные нитраты, например, Нитросорбид 10 мг (довольно доступный препарат). 1/ 2 Атенолола от чего? от 100мг, 50мг или 25 мг? ?? . Попробуйте принимать 25 мг под контролем частоты пульса и артериального давления 2 раза в сутки с интервалом 12 часов. Надеюсь, что эта доза для Вас будет комфортной.
Дозу ацетилсалициловой кислоты также можно снизить и принимать в виде препарата Тромбо АСС по 50 или 100 мг в сутки (перед началом кровотечения надо определить число тромбоцитов и время кровотечения из мочки уха). Цель терапии ацетилсалициловой кислоты: увеличить время кровотечения до 3- 4 мин.



http://www.03.ru/cardiology/?action=display&message=105471&offset=1930&archive=2