Здравствуйте! Понимаю, что вертуальная консультация, без осмотра больного, это не совсем то, что в данном случае нужно, но. .. . Нет возможности больного отвезти на приём к неврологу (плохо себя чувствует, плохо ходит). Поэтому нужны хоть какие- то рекомендации. Моему отцу 67 лет. В 2004 году лежал в стационаре, диагноз: стенокардия напрежение 2 фк. ; арт. гипертония 2 криз. Нормальное давление 140 на 80. В субботу жаловался на головную боль и головокружение вызвали скорую, давление 140 на 80 (посмеялись и уехали). В воскресенье те же симптомы, но забал алфавит, не смог читать. Вызвали скорую, давление 170 на 90. Сказали на инсульт непохоже, реакция нормальная, сердце ровно. Вкололи дибазол и сказали в понедельник вызвать на дом терепевта. В понедельник был терапевт. Поставил диагноз У. 11. 9, гипертонический криз. Что- то с сетчаткой. Назначили: Пирацетам 5, 0, Церебролизин 3, 0 и на ночь Дибазол 2, 0. Энап 5 Н — 1 таблетку утром и Энап 5 мг. — 1 таблетку вечером. Через 10 дней к неврологу и окулисту прийти. Сегодня была медсестра, жаловалась, что не нашла в его карте флюрограмму и дефтирийную прививку. Показала ей пальцем. Больше ни чего от неё не добилась. Давление нормальное. Самочувствие такое же, только стал кушать лучше. Память не возращается. Посоветуйте, пожалуйста, правильное ли назначено лечение, может что- то ещё? Какое должно быть сейчас питание? Может ли вообже на дому терапевт ставить диагноз (в стационар даже не предложили лечь)? Через какое время можно показать его неврологу, можно ли ему ходить? Живём в Подмосковье (100 км), неврологической клиники у нас нет. Спасибо, заранее.



Ответ:
Здравствуйте, доктор! Ещё один вопрос! !! !! !! !

Я Вам писала: Светлана 01 ноября 2005 16: 20: 02
Здравствуйте! Понимаю, что вертуальная консультация, без осмотра больного, это не совсем то, что в данном случае нужно, но. . . . Нет возможности больного отвезти на приём к неврологу (плохо себя чувствует, плохо ходит). Поэтому нужны хоть какие- то рекомендации. Моему отцу 67 лет. В 2004 году лежал в стационаре, диагноз: стенокардия напрежение 2 фк. ; арт. гипертония 2 криз. Нормальное давление 140 на 80. В субботу жаловался на головную боль и головокружение, вызвали скорую, давление 140 на 80 (посмеялись и уехали). В воскресенье те же симптомы, но забал алфавит, не смог читать. Вызвали скорую, давление 170 на 90. Сказали на инсульт непохоже, реакция нормальная, сердце ровно. Вкололи дибазол и сказали в понедельник вызвать на дом терепевта. В понедельник был терапевт. Поставил диагноз У. 11. 9, гипертонический криз. Что- то с сетчаткой. Назначили: Пирацетам 5, 0, Церебролизин 3, 0 и на ночь Дибазол 2, 0. Энап 5 Н — 1 таблетку утром и Энап 5 мг. — 1 таблетку вечером. Через 10 дней к неврологу и окулисту прийти. Сегодня была медсестра, жаловалась, что не нашла в его карте флюрограмму и дефтирийную прививку. Показала ей пальцем. Больше ни чего от неё не добилась. Давление нормальное. Самочувствие такое же, только стал кушать лучше. Память не возращается. Посоветуйте, пожалуйста, правильное ли назначено лечение, может что- то ещё? Какое должно быть сейчас питание? Может ли вообже на дому терапевт ставить диагноз (в стационар даже не предложили лечь)? Через какое время можно показать его неврологу, можно ли ему ходить? Живём в Подмосковье (100 км), неврологической клиники у нас нет. Спасибо, заранее.

Вы мне ответили: Супонева Н. А. 01 ноября 2005 21: 10: 49
Светлана, вы все правильно понимаете. Нужен осмотр. Найдите врача. Сейчас есть возможность вызвать на дом хоть на Северный полюс. Хотя конечно 100 км далековато, но можно в ближайшей областной больнице найти врача и привезти. Можно из НИИ неврлогии РАМН вызвать. В целом лечени похоже на правильное. Кое с чем могу не согласиться или кое- что добавить, но это только мои предположения. Лучше всего положить в больницу, но видимо в вашей ситуации, если ему не становится явно хуже, этого не делать, т. к. единственное преимущество больницы — это осмотр врача невролога. Все лечение будет тоже. Плюс с ним все равно надо будет там сидеть, заботиться о еде и прочем, т. к. ситуация в больницах, особенно областных, аховая.

Вот ещё вопрос: Вызвали невролога, говорит или микроинсульт или болезнь альцгеймера(могу ошибиться в написании). Сказали сделать МРТ головного мозга, чтобы узнать, что точно. Церебролизин и перацитам продлили ещё на 10 дней. Где лучше сделать МРТ? Что это даст?



http://www.03.ru/neurology/?action=display&message=1604970&offset=490&archive=6