Мне 24 года, с 18 лет меня беспокоят разные медкомиссии на которых мне назначают приём кардиолога. Дело в том что моё давление 150/100 практически постоянно. Я сам понимаю, что это ненормально, но очень редко ощущаю какие нибудь непорядки со здоровьем. В последнее время у меня давление доходит до 170/110. Но я снова не чувствую ничего отрицательного. На одном из последних медосмотров (2 раза в год по месту работы) мне сказали, что у меня аритмия Проверил почки, голову, но выписали только чаи. Помогите справиться с начинающим серьёзно беспокоить давлением. Я полный, курю. Заранее благодарю за долгожданный ответ.


Ответ:


Ситуация очень серьезна, поскольку гипертония обычно прогрессирует бессимптомно. Приобретайте прибор для самостоятельного измерения давления, проверьте холестерин и мочевую кислоту крови и выбирайте себе постоянного врача. С начальным подбором лечения самостоятельно не справитесь.
Просмотрите также материал о диетическом лечении гипертонии: http://03.ru/Antihypertensive_Diet.pdf .
P.S. По нижеследующим адресам лежит бланк направления в платную лабораторию, в котором после распечатки можно вставить свое имя и отметить нужный анализ: http://03.ru/Laboratory.PDF или http://03.ru/Laboratory.xls .


http://doktor.ru/qa/davlenie/qa.html?id=46413