Доктор, здравствуйте! Спасибо большое за ответ (копирую ниже). Отвечу на Ваши вопросы: кисту у меня обнаружили только 1 марта. До этого, по рез- там УЗИ врач предполагала, что это фолликул (несозревший) и только позавчера, она четко поставила диагноз. Раньше у меня такого НИКОГДА не было. Гипертонию гомеопат мне держала в рамках принятых норм. Однако, после лечения гиперплазии гормонами (Прогестерон), пришлось прибегнуть к помощи медикаментов. У меня вопрос: за какой срок реально избавиться от кисты, учитывая почти точный срок ее появления (который я написала выше). Гинеколог не совсем признает гомеопатию и стращает ужасами онкологии и разрывами кист, которые не исчезают после трех циклов. Вот почему я нервничаю.


Анна 01 марта 2008 19: 40: 11
Уважаемый доктор, здравствуйте! Сегодня, во время очередного УЗИ (уже второй цикл) лечащий врач — гинеколог- эндокринолог подтвердил диагноз — киста яичника (25х25х28 мм). Из всех предложеных схем лечения, были выбраны уколы Прогестерона (5 штук). Дело в том, что я уже имела дело с Прогестероном пару лет назад (была гиперплазия эндометрия). Патологию убрали, но уколы очень негативно сказались на моей сердечно- сосудистой системе (я гипертоник . Сейчас только только вроде нормализовала давление (постоянный контроль врача и медикаменты). Очень боюсь вновь разлада этой сферы из- за Прогестерона. И с другой стороны есть гомеопат, который лечит меня уже пятый год. Она сказала, что кисту уберет. Что не надо ничего колоть и говорить гинекологу, а назначит «ударный курс» гомеопатии. У меня дилемма: гинеколог дала сроку месяц — потом контрольное УЗИ и уже серьезный разговор. . . или не колоть ничего и полностью положиться на гомеопатию. Скажите, реально ли быстро избавиться от кисты, чтобы не дай Бог не попасть под нож из- за нее?
< < Вернуться в конференцию Ответы:

Пескин Е. Г. 03 марта 2008 17: 16: 53
Анна, с помощью гомеопатии избавиться от кисты реально. А вот уложиться в заданный гинекологом срок — неизвестно. Непонятно, однако, из- за чего такая спешка. Другой и отдельный вопрос — если гомеопат лечит вас пятый год, почему же у вас гипертония и киста?



Ответ:
Анна, так отвечать очень неудобно, пишите реплики в одной ветке. Мне непонятно, зачем вы «лечили» гиперплазию гормонами? Это как раз запросто могло спровоцировать кисту. По вашему пересказу я бы не стал доверять данному гинекологу.



http://www.03.ru/gomeo/?action=display&message=2528287&offset=100&archive=0