Здравствуйте!
Есть стенокардия (начальная форма) и лишних 15 кг. веса. Как прийти в норму, если получение холестерина при питании исключено, и снижение веса требует исключения жирного и сладкого и … Если при обычном питании человек получает витамины вместе с пищей, то при диете витамины практически не поступают в организм. Как не исколечить себя окончательно. Где можно посмотреть рационы питания для людей которые хотят похудеть? Какие продукты можно использовать в пищу?
С уважением, Владимир.
[email protected]

Ответ:
Здравствуйте!
Поддерживать диету при сочетании стенокардии с избытком веса совсем не сложно: питание при этих двух заболеваниях имеет сходные рекомендации и ограничения. Кстати, полного исключение холестерина не требуется ни при одной из этих диет, давно доказано, что основную роль в развитии атеросклероза играет не холестерин пищи, а вырабатываемый нашим собственным организмом. В целом, Ваша диета должна содержать несколько повышенное количество растительной пищи (за исключением картофеля и очень сладких фруктов): не менее 1 кг/сут. Предпочтение отдают тыкве, яблокам, цитрусовым, огурцам, листовой зелени. Крупы: нешлифованый рис, гречка и овсянка рекомендуются в виде каш на воде, по 3-6 ст.л. утром. 2-3 раза в неделю употребляйте морскую рыбу, можно даже жирную. Мясо (нежирная говядина или телятина, индейка или курица без кожи) разрешается 2 раза в неделю. Порции мяса и рыбы должны быть небольшими, размером с карточную колоду. Потребность в белках и животном жире восполняется в основном за счет молочных продуктов: кефира, йогурта до 1% жирности, нежирного творога. Яйца можно употреблять 2-3 раза в неделю, всмятку или омлет, полезны перепелиные яйца. Все блюда желательно дополнять гарниром из свежих овощей. Конечно, такие продукты, как колбасы, сало, сливочное масло, мясные и рыбные консервы, кремы и другие кондитерские изделия, сыр, белый хлеб придется перевести в разряд деликатесов и употреблять как можно реже. Такое питание полезно для сердечно-сосудистой системы и при длительном применении позволит несколько снизить вес. Конечно, это только общие рекомендации. Возможность составления индивидуальной диеты требует очной консультации.
Что касается витаминов и других необходимых питательных веществ, то их можно восполнить с помощью аптечных препаратов или БАД, желательно, имеющих специфическую направленность, например «Кардиотоник», «ЦентраВита».
Для консультации Вы можете выслать более подробную информацию о себе по адресу [email protected] или обратиться по телефону (095) 9745348.


http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=14607&forum=74