Очень прошу дайте ответ на мой вопрос.
* ** 19 ноябрь 2003 09: 40: 20
Подскажите пожалуйста что Вы можете сказать про операцию Росса на сердце. На сколько она эффективна, как после нее себя чувствуют больные и сем она лучше простой замены клапана. Меня этот вопрос очень интересует так как мне предложили этот вид операции на сердце из- за порока на аортальном клапане. Заранее благодарю.

< < Вернуться в конференцию
- — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — -
Ответы:
* ** 20 ноябрь 2003 01: 35: 06
Доктор не понимаю и почему это Вы мой именно вопрос пропустили. Может Вам не хватает описание моей клиники болезни – то я просто не хочу повторяться очень насыщенная, мне сказали что очень мало времени чтоб сделать операцию на сердце пока не слишком поздно. И сказали что есть операция Росса после которой я могу жить н ормальной жизнью и не принемать никаких медикаментов. И меня ОЧЧЧЧЕНЬ интересует что это такое как после него живут люди и на сколько оно на практике оказываеться хорошим. Мне 26 лет.





Ответ:
Идея Д. Росса заключается в использовании собственной пациента легочной артерии с клапанным аппаратом для замены его же пораженного аортального клапана. Имплантированный в аорту легочный клапан не подвергается деструкции, так как его ткань принадлежит пациенту (т. н. аутоткань, а сам клапан – аутографт); в случае использования собственного легочного клапана у детей, наблюдается рост клапанного кольца и створок вместе с ростом ребенка; функция клапана по времени практически не ограничена.
Понятно, что на место перемещенного в аортальную позицию легочного клапана необходимо имплантировать какой- то заменитель. Как правило, таковым является легочный клапан, изъятый у умершего человека, так называемый легочный гомографт. В принципе, существует операция имплантации гомографта в аорту больного вместо пораженного болезнью аортального клапана (т. е. операция, по крайне мере, в два раза менее объемная, чем операция Росса), но функция гомографта в аортальной позиции имеет некоторые временные ограничения, причем срок работы гомографта в аорте короче, чем в легочной артерии. Кроме того, в случае использования гомографта напрямую в аортальную позицию у детей, невозможен рост фиброзного кольца и створок гомографта, что также будет способствовать укорочению срока службы последнего. Вот почему операция Росса более предпочтительна в сравнении с имплантацией гомографта в аорту.




http://www.03.ru/cardiology/?action=display&message=905725&offset=180&archive=4