Скажите, пожалуйста, может ли проколотое ухо стать причиной головных болей, возникающих под конец рабочего дня?

Вернее, вопрос надо сформулировать более конкретно, может ли материал, из которого сделано кольцо послужить их причиной. Что-то я об этом слышал.

Мне 25 лет. И вот летом решил. Да не решал я ничего. Просто захотелось и проколол левое ухо. В косметическом отделе парикмахерской. Пистолетом. Месяца три ходил с серьгой, которую поставили изначально. Ну вот недавно купил кольцо, небольшое. Написано, что из серебра, но по цене не похоже. И вот как-то самочувствие стало… Да вроде бы ничего, но какие-то слабые головные боли. Других причин я не вижу. 

Ответ:
Да может. Серебро электростатически не инертное вещество ( вспомните серебряно-медные батарейки) Во влажной среде в канале уха — сыро, значит есть слабый электрический разряд. А сама мочка уха — наиболее напичканное нервными окончаниями зона организма. Так что вполне вероятно что прокол пришелся на такую точку. Короче вопрос сводится к следующему: лучше убрать инородное тело из организма и постараться отличаться от остальных чем-то другим (например умом и сообразительностью), а если это какой-то специфический условный знак для безошибочного определения Вам в толпе — то пусть те кому это надо скинутся и купят Вам кольцо из белого золота. Удачи тебе, шалу-у-у-н!

——————
сосудистый хирург, д.м.н. проф. специалист по лечению ишемии мозга. сайт http://brainbypass.ru/

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=14722&forum=82