Пишу по просьбе своей родственницы, она живет в сельской местности , работает фельдшером на скорой помощи, 51 год. Несколько лет она страдает от того,что от любого прикосновения к костям и крупным суставам ее пронзает дикая боль, но при движении боли нет, все суставы подвижны. Правда, районным невропатологм недавно был поставлен артроз кистей рук, т.к. суставы на фалангах пальцев деформированы и болезненны, особенно в осенне-зимний период. По поводу первого симптома доктор разводит руками, мол, не знаю, и советует проколоть витамины группы В. Женщина очень страдает, говорит ощущенение такое, что "по мне проехал каток , раздробил все кости, и мне их пальпируют". Работа у нее трудная, приходится на себе и больных, и рожениц таскать….

В анамнезе: гипертония 1 степ, начальные проявления климакса, небольшой узелок в щитовидке, но гормоны в норме, вес в норме, два раза за послед.год был повышен С-реактивный белок.

Очень большая просьба: ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КУДА ОБРАТИТЬСЯ, КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАТЬ, ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ?Районный, да и областной , доктора помочь не смогли. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


Ответ:
Наверное, осмотра невролога не достаточно — обратитесь к ревматологу на очную консультацию.

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=59461&forum=100