Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 18 лет. Меня беспокоит следующее: 13 мая этого года я как обычно ехал в метро и вдруг меня неожиданно начало трясти, стало тяжело дышать, приходилось все время менять позы (я сидел), чтобы дотянуть до ближайшей станции метро. В общем я еле- еле добрался до дома и лег спать. И каждый день начиная с того момента я не могу появляться в местах с большим (от 6 и выше) скоплением незнакомых людей — мне сразу становится плохо, начинают трястись руки, голова, пропадает дыхание, повышается давлениеи очень сильно бьется сердце, хочется скорее убежать. Сходить в магазин, банк, на почту — стало для меня огромной пыткой. Но дома или в компании знакомых людей я чувствую себя абсолютно нормально.
Может я и не по адресу со своим вопросом, т. к. у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника и вегето- сосудистая дистония
Буду очень вам признателен, если вы мне поможете!



Ответ:
Дмитрий, идите лучше к психотерапевту, у Вас скорее всего синдром панических атак. А остеохондроз и ВСД у многих сейчас есть, и у меня тоже, ну и что? ЭТо вряд ли здесь имеет значение. В любом случае- к специалисту. Удачи.



http://www.03.ru/psycology/?action=display&message=1481831&offset=880&archive=6