Мне 32 года. В последнее время часто испытываю чувство замирания сердца, после чего сильный толчок и ритм нормализуется. В анамнезе Вегето- сосудистая дистония по гипертоническому типу, проблемы в грудном и шейном отделе позвоночника (в шее нестабильность 3 и 4 позвонков, грудной отдел грыжа Шморля, остеохондроз и т. д), на кардиограмме никаких отклонений нет, глазное дно — флебопатия. Врач назначил Панангин, Стугерон. Но пока никаких улучшений нет.
У меня двое детей 6 и 12 лет. Старший ребенок болен бронхиальной астмой, врачи настоятельно рекомендуют вывезти ребенка на отдых в Крым, чтобы хорошо прогреть на песке. Ребенка воспитываю одна. Возможно ли мне с моим анамнезом вообще куда- то собираться на отдых или лучше оставить эту затею. Подскажите какие (может быть более современные препараты) необходимо прнимать, чтобы привести свое здоровье в более- менее приличное состояние.
Заранее большое Вам спасибо.






Ответ:
Возможно, стоит попить анаприлин (по 10 мг. 3 раза в день)или атенолол(12. 5 мг. 2 раза в день под контролем пульса). Рибоксин продолжайте.



http://www.03.ru/cardiology/?action=display&message=1499642&offset=1100&archive=6