Здравствуйте. Что Вы можете сказать о следующих симптомах и к какому врачу нужно с ними обращаться? Заболевание пока не определено.
Женщина 70 лет. Жалобы: Внезапные скачки АД в теч. ок. 6 мес. (в среднем более 200 : 100). Ощущается (как правило, ночью) сильная дрожь, урчание в обл. ЖКТ, желудка, солнечного сплетения. При этом: обильное выделение мочи (светлого цвета)и кала (рыхлый), газоотделение. Сухость во рту, корень языка покрывается белым налетом; головная боль. Бывают неприятные ощущения в области сердца, иногда ощущается специфический запах. Длительность приступов от 15 мин до 2 час. Температура не поднимается (по отношению к обычной t + 35 — + 36) Связи между приступами и принятием какой- то конкретной пищи (или голоданием) не выявлено. Между приступами состояние относительно нормальное. В период приступов анализы мочи, крови нормальные, ЭКГ в пределах возрастной нормы. Результаты УЗИ щитовидной железы в пределах возрастной нормы. УЗИ почек: предположительно опухоль или киста на левой почке (или надпочечнике). Мочевой пузырь в норме. Серьезных заболеваний не переносила.



Ответ:
Иван! В первую очередь, следует исходить из того, что уже выявлено при обследовании т. е. уточнить характер изменений в левой почке(надпочечнике? ). Возможно это гормоноактивная опухоль. Необходимо провести компьютерную томографию почек.



http://www.03.ru/therapy/?action=display&message=328446&offset=150&archive=2