namesos = ПМК с недостаточностьюс 1-й степени

textsos = хочу узнать, ПМК с недостаточностью 1-й степени это и есть сердечная недостаточность 1- й степени или это разные диагнозы ? И с помощью каких приборов точно устанавливается этот диагноз(- ы) ? электрокардиограммы или эхокардиографии ? И как влияет на результат исследования курение непосредственно перед исследованием или за день до исследования ? спасибо

psevdonim = Максим




Ответ:


Здравствуйте Максим.
К сожалению Вы дали очень скудную информацию.
Порок митрального клапана — это заболевание клапана (в вашем случае — митрального) сердца, а сердечная недостаточность — это следствие развившегося заболевания, однако заочно на этот вопрос ответить сложно, т.к. вы не указали полный диагноз, не известна причина развития заболевания. По нью-йоркской классификации — сердечная недостаточность выставляется отдельным диагнозом, по нашей — как следствие основного заболевания.
Наиболее информативными являются такие инструментальные исследования как фонокардиография (ФКГ), электрокардиография (ЭКГ), эхокардиография (ЭКГ), с полученными данными Вам необходимо обратиться к врачу-кардиологу для консультации, только на основании данных инструментального обследования и объективного осмотра врача можно поставить достоверный диагноз.
Что касается курения: никотин усиливает частоту сердечных сокращений, на этом фоне при исследовании возможно усиление симптомов и как следствие не точный диагноз. Поэтому перед исследованием лучше не курить, да и вообще, курить лучше бросить.
С уважением, Угарова Инна Викторовна



http://doktor.ru/qa/heart/qa.html?id=36324