Здравствуйте! Подскажите пож- та, что делать! У моей мамы рак костного мозга (миелома- если не ошибаюсь). Осложнения пошли на грудину, левый локоть и правое предплечье. Определили диффузную
стадию. Назначили химиотерапию, двух- годичный курс. Она лечиться не хочет. Ей 45 лет, боится, что «посадит» сердце, почки, печень. В общем сотояние удовл. , эти органы в основном не беспокоят. Ходит по народным врачевателям, хотя сама медик. А вчера сломала руку, которая болит. На снимках — кость разрушается, заметны изменения (в виде тобачного дыма внутри кости). Что делать, какие последствия возможны после химии, два года — это много или мало. Пожалуйста, объясните!



Ответ:
Химиотерапия обязательна! !! Разрушения скелета без лечения будут прогрессировать. Народные врачеватели, которые пытаются лечить опухолевые заболевания либо не отдают себе отчет в том что делают, либо просто хотят на вашей маме заработать (причем никакой ответственности они за это не несут). Продление ее жизни — это фоициально признанные методы лечения. У химиопрепаратов есть свои осложнения, но с ними тоже можно справиться. Лечение миеломы не ограничено определенными сроками. Все зависит от конкретной ситуации.



http://www.03.ru/gematology/?action=display&message=410725&offset=880&archive=3