Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня такая проблема: с детства мучаюсь с заложенным носом(вроде как вазомоторный насморк) и ВСД. Суточный мониторинг сердца показал параксизмальную тахикардию После УЗИ сердца сказали что нетак пока страшно, но изменения есть. В крови повышенный холестерин. После нескольких стрессов(я очень впечатлительная) при любом малейшем поводе(что может быть чуть ли не ежеминутно) происходит какое- то сжатие в области сердца, моментальное ускорение ритма и сбой дыхания. И как мне кажется, как только начинаю зацикливаться на дыхании, начинаю дышать как попало. в противовес сердечному ритму и происходит черте что. Такие приступы могут длиться часами. .В эти моменты давление поднимается до 180 на 120. Муки ужасные, по 2- 3 ночи в неделю не сплю, т. к. мучает нехватка воздуха, всевозможные боли в сердце, плече, спине. какие- то непонятные судороги, повышенная чувствительность кожи(при малейшем прикосновение- судороги всего тела), Днём не лучше, особенно в транспорте. Участковому врачу наплевать. Пробовала корвалол, пустырник, мяту- ничего не помогает. Что это может быть? Если это чисто психическое, то могу ли я таким неправильным дыханием остановить сердце или заработать инфаркт Буду благодарна за любой совет, т. к. сил больше нет.




Ответ:
Параксизмальную тахикардию лечит кардиолог, он же, при необходимости назначит диету или препараты для снижения АД, учитывая Ваш возраст.
Во время приступа старайтесь не паниковать. Не помешала бы консультация психолога, т. к. Вы со страхом ждете очередного «сбоя».



http://www.03.ru/neurology/?action=display&message=2557194&offset=110&archive=0