ядравствуйте. У меня варикоя появился год наяад. на ногах сяади, и вен становиться все больше. они не болят,но меня это очень пугает. подскажите как это можно лечить бея хирургического вмешательства.


Ответ:


Для начала надо отметить, что варикозное расширение вен — это системное заболевание, которое связано с нарушением развития соединительной ткани. Соответственно, как и любое другое хроническое заболевание варикоз полностью не излечивается. Основными путями борьбы с этим недугом являются: во-первых, удаление (хирургическим или не хирургическим путем — склеротерапия и т.д.) уже варикозно расширенных вен, и, во-вторых, профилактические мероприятия, которые направлены на предотвращение или замедление варикозного перерождения здоровых вен. К сожалению, со временем появляются новые варикозно расширенные вены (это неизбежно). В таких случаях надо проводить повторные курсы склеротерапии.
Какое лечение Вам выбрать — это можно решить только на консультации. Вполне возможно, что можно обойтись проведением повторного курса склеротерапии. Обращайтесь к врачам-флебологам.


http://doktor.ru/qa/varicoz/qa.html?id=38495