Скажите пожалуйста, можно ли применять цереброллизин в профилактических целях лля людей старше 50 лет, какая дозировка и продолжительность курса, какие есть противопоказанияю Спасибо

Ответ:
Здравствуйте!
На самом деле к назначению препарата есть определенные показания (см. список): хроническая цереброваскулярная недостаточность (дисциркуляторная энцефалопатия), ишемический инсульт травматические повреждения мозга (сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, состояние после хирургического вмешательства на мозге), задержка умственного развития у детей; расстройства, связанные с дефицитом внимания у детей; синдромы деменции различного генеза (пресенильная — болезнь Альцгеймера, сенильная альцгеймеровского типа, сосудистая — мультиинфарктная форма, смешанные формы); эндогенная депрессия, резистентная к антидепрессантам.

Т.е. препарат нахначаестя именно с целью лечения того или иного недуга, а не с профилактической целью. Если у вас есть тревога по поводу развития того или иного неврологического заболевания, желательно пройти под контролем невролога необходимое обследования по результатам которого и будет назначено (если появится такая необходимость) адекватное лечение. А "стрелять из пушки по воробьям" вряд ли стоит.


——————
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)



эл.почта: [email protected]

конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=48040&forum=82