Уважаемый Илья Александрович! Спасибо большое за ответ. Грустно. .. Скажите, пожалуйста, а показана нам все- таки в нашем случае операция, или за инсультных больных не берутся? А каковы прогнозы на течение такой болезни? Наш последний анализ мочи: лейкоциты 70- 90, эритроциты 80- 100, сахар- 1% , белок — 0, 49, много бактерий. И Это после того, как неделю до этого мы закончили курс лечения кемацефом № 20, фитолитом, дрептаном, биофером. ( в предыдущие курсы тоже входили антибиотики). А еще продолжают выходить кровянистые ниточки, делаем кровеостанавливающие уколы. Как нам лечиться дальше? И больше меня волнует, показана ли нам операция. Заранее огромное спасибо Вам за ответ!
Света 04 февраля 2005 12: 37: 46 Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему отцу 75 лет, после инсульта вот уже 2. 5 года он лежачий больной. 1 ноября во время утренних галлюцинаций, он неудачно съехал с кровати( но она о- очень невысокая, это софа), но не на ягодицы, а на колени и ладони (вообще, отец только встает с помощью, но практически не ходит). На следующий день мы вызывали скорую по поводу сильного кровотечения с червеобразными сгустками. После этого у нас уже было 3 уролога и 3 курса лечения. Во время лечения самочувствие было хорошее, но уже через неделю анализы мочи были все хуже и хуже( с белком, сахаром 2- 6% , высокими эритроцитами и снова сгустками) Мы исключили вопрос перерождения аденомы, потому что сдали какой- то нужный анализ в онкодиспансере. Но о том неудачном падении я урологам не говорила, а вот сейчас в справочнике о кровотечениях прочитала, что может называться травмой почек, которая может вызвать кровотечение — это точно наш случай. У меня такой вопрос, доктор, при травме почек показана только операция, или они сами при должном уходе могут успокаиваться. Ведь разве в нашем случае возможна операция? Заранее большое спасибо за ответ!

< < Вернуться в конференцию
- — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -
Ответы:
Света 07 февраля 2005 13: 35: 12
Уважаемый Илья Александрович! Спасибо большое за ответ. Грустно. . . Скажите, пожалуйста, а показана нам все- таки в нашем случае операция, или за инсультных больных не берутся? А каковы прогнозы на течение такой болезни? Наш последний анализ мочи: лейкоциты 70- 90, эритроциты 80- 100, сахар- 1% , белок — 0, 49, много бактерий. И Это после того, как неделю до этого мы закончили курс лечения кемацефом № 20, фитолитом, дрептаном, биофером. ( в предыдущие курсы тоже входили антибиотики). А еще продолжают выходить кровянистые ниточки, делаем кровеостанавливающие уколы. Как нам лечиться дальше? И больше меня волнует, показана ли нам операция. Заранее огромное спасибо Вам за ответ!

Кобликов И. А. 04 февраля 2005 22: 59: 03
я думаю, что есть опухоль в мочевом пузыре, большая — она и кровоточит.

- — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -
Ответить на сообщение:
Имя:
Сообщение:


Прикрепить ссылку на историю болезни (если есть)







Ответ:
Мы с вами перетекаем в плоскость домыслов и догадок. (После этого у нас уже было 3 уролога и 3 курса лечения). то, что есть выраженный цистит, это понятно. а вот как дренируется мочевой пузырь — вы не указали. и как провокатор кровотечения возможен камень в мочевом пузыре.




http://www.03.ru/urology/?action=display&message=1326562&offset=3690&archive=6