Добрый день. Скажите пожалуйста, меня укачивает сильно даже на переднем сидении машины(может слишком хорошая машина, не трясет : ) ). Скажите, это надо лечитьили просто есть какая- топрофилактика. . Говорят таблетки есть какие- то. Они лечат или просто предотвращают? Спасибо.

Смотреть ответ »

утренние отеки лица почечные анализы и УЗИ в норме какова возможная причина отеков

Смотреть ответ »

Принимаю метипред(2 т\день,начала с 12 таблеток в 2000 году,сейчас белок близок к 0.Как плохо может восприниматься организмом то,что я практически не соблюдаю диету?И бывает ли у больных с таким диагнозом ремиссия?Или это все очень непредсказуемо? Смотреть ответ »

Добрый день.

ПОдскажите пож-ста, от чего может быть большая потливость. Раньше (года 2 назад) весил на 15-20 кг меньше. СЕйчас, когда вес дошел до 90 кг стало побаливать сердце (хотя кардиограмму делал и все нормально) и стала очень большая потливость. ПРичем, потливость особенно ночью, когда сплю,потеет все тело, утром, когда встаю, все белье постельное хоть отжимай, до такой степени мокрое от меня. Скажите, может ли это быть от увеличения веса и что вы мне посоветуете? Смотреть ответ »

Болят оба уха . всё началось 2года назад.посетил лор врача,которая после визуального осмотра сказала,что в ушах всё нормально, у вас повышенное артериальное давление и отправила меня к терапевту. гипертоническая болезнь у меня уже лет 10, принятие препаратов по снижению давления ни как не отражается на болях в ушах, месяца через три боли внезапно прошли,год было всё нормально,а сейчас снова заболели. Самое глвное заткнешь уши ватой боли стихают уберешь начинают болеть,так и получается что терапевт лечит гипертонию а уши как болели так и болят да и другие узкие специалисты по другим болезням сваливают всё на гипертанию,действительно ли это так, посоветуйте,что делать. мне 50 лет
с Уважением к Вам Василий Павлович [email protected] Смотреть ответ »

здравствуйте доктор. с новым годом- здоровья, любви, душевного спокойствия вам в новом году. доктор скажите, что значит в анализах мочи следы белка и на сколько это опасно для человека с единственной почкой и с такими диагнозами как хр. пиелонефрит, интермитирующая стадия хпн- у меня 2 года назад был резкий подъем криатенина. потом все анализы были в норме до этого времени , а вот сейчас следы белка в моче. мне 27 лет скажите на сколько это опасно и что делать. заранее благодарю вас.

Смотреть ответ »

Для снятия болей в области сердца при повышенном кровяном давлении (180/ 100)нинтроглицерин вызывал сильную головную боль и головокружение
Какой другой препарат можно использовать в таком случае, учитывая также наличие вегето- сосудистой дистании?

Смотреть ответ »

Здравствуйте,мне 23 года,студент.Иногда в сердце чувствую как будто крылья бабочки трепещут-что это такое и с чем это связано?Еще довольно часто чувствую тяжесть в сердце,сбивку с ритма&легкую головную боль.Пожалста посоветуйте че нибудь.(давление 130/80)
Смотреть ответ »

Дополнение к вопросу. Мама живет в Краснодарском крае. Отеков внешних в том числе отеков ног к вечеру никогда не было. Но год назад ставили диагноз кардиогенного отека легких, размеры сердца сильно увеличены, индекс> 70% Аритмия мерцательная. Давление сейчас на уровне 190- 180/ 130- 120 . Были гипертонические кризы , давление повышалось очень сильно.

Смотреть ответ »

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам как к гастроэнтерологу и кардиологу.
Я в течение года принимал хенофальк (500 мг) и урсофальк (500 мг) с целью растворения желчных камней. Камней было много, мелких (более 8 по 5-8 мм), рентгенонеконтрастных, пузырь не был «отключенным», в динамике функционировал (опорожнялся) почти нормально. В период лечения делал контрольные УЗИ, сдавал анализы крови и кала на капрограмму. Все результаты анализов, в т.ч. печеночные маркеры, практически не выходили за пределы нормы. Побочных эффектов в основном не было, если не считать не сильной и не постоянной диареи (несколько раз в месяц по 2-4 раза в день), которая могла быть связана с другими причинами. Боли в период лечения отсутствовали.
УЗИ в начале июня с.г. показало наличие только 3 камней с четкой акустической тенью (3 мм, 1мм, 1 мм), биллиарный сладж и холестероз (скорее это уже полипы, вроде бы не растущие, 0.3-0.8 мм — их несколько, они отмечались на УЗИ и ранее, но на первом месте всегда была ЖКБ). Контрольное УЗИ в конце июня с.г. в другой клинике показало наличие только биллиарного осадка без эхотени и холестероза ЖП(очагово полипозная форма). Конкременты с эхотенью не лоцируются. Правда, врач УЗИ сказала, что камни менее 4 мм могут не давать эхотени. Возможно у нее такая аппаратура, я же считал, что разрешающая способность совр. апп. УЗИ — 1 мм. Все остальные органы бр. полости на УЗИ в пределах возрастной нормы (печень, п. железа, почки). Таким образом, можно констатировать, что лечение проходит успешно.
Но вот в чем проблема. В последнее время (примерно 1-1.5 месяца)я стал испытывать чувство тяжести, быстрого насыщения после даже небольшого количества еды, подташнивание, почти постоянное, часто отрыжка воздухом вне зависимости от приема пищи, потеря аппетита. Справа от срединной линии, ближе к правому подреберью, почти постоянное, в основном утром и днем, как — будто что-то сосущее, мешающее и вызывающее беспокойство, подступающее к горлу (воздух?). После отрыжки воздухом наступает непродолжительное облегчение. Боли практически нет, есть легкая болезненность при надавливании справа от пупка (12 п.к.?) до правого подреберья. Ночью ничего этого нет. Вроде бы слегка помогают транквилизаторы, иногда приходится принимать, когда совсем тяжко. Казалось бы типичная диспепсия, дисфагия функционального характера? Диспепсия периодически и раньше была, но не такая яркая и упорная. Эта начинает изматывать и настораживать. Плюс новое — возникновение аритмии (систолии, тахикардии с 60 — на фоне приема небольших доз эгилока -12.5 мг 1 или 2 раза в сутки от гипертонии до 120-160 уд. в мин., в т.ч. фиксируемой эл. тонометром, при сильной аритмии дает дикие показания, что вполне объяснимо) после приема пищи в несколько больших объемах (хотя и в малых количествах по сравнению с прошлым- тарелка супа или второе блюдо). Аритмия четко связана с приемом пищи и правым подреберьем . ниже ребра и ближе к середине, правее пупка. Она начинается в тот момент, когда там что-то начинается (не боль, какие-то толчки, пульсации, во общем, дискомфорт). Состояние . скверное. Слабость, головокружение тошнота. И так в течение 40-60 мин. Массаж этой области может восстановить нормальный ритм, прекращение — возобновить. Стал появляться страх перед едой. Ответ одного из врачей . надо удалить пузырь, и аритмия уйдет?!
В чем мои вопросы.
1. Может ли такое состояние быть на последней стадии растворения камней, т.е. м.б. оно вызвано изменениями в работе ЖП, наличием сладжа, густой желчи, которая с трудом выходит из ЖП. И через какое-то время это само пройдет, все придет в норму.
2. Может быть внести корректировку в дозы хенофалька и урсофалька. Надо сказать, что врачи, в т.ч. доступные гастроэнтерологи, без оптимизма относятся к использованию этих препаратов, похоже плохо их знают, большого практического опыта их применения не имеют, случаев растворения камней не помнят. Пугали меня низкой эффективностью лечения, побочными эффектам и сейчас склонны объяснить усиление диспепсии именно ими. Рекомендации . отменить препараты. Понятно, что это не выход.
3. Что можно посоветовать в данном случае? Как облегчить мое состояние? Оно, конечно, не такое тяжелое. Хожу на работу, ем очень мало, стал соблюдать диету, чего раньше не требовалось. Но резко упало качество жизни. Все время плохо себя чувствую. Раньше здорово помогал алкоголь. 100 гр. водки — и мог полноценно поужинать. Сейчас, и от этого отказался, т.к. аритмия все равно возникает и страх перед едой остается.
4. Растворяют ли препараты холестериновые отложения под слизистой ЖП? Холестероз или истинные полипы, выросшие из ткани стенки ЖП . дифференциальный диагноз. Насколько правомерен тезис, что если через 3 месяца при приеме растворяющих препаратов холестероз не исчезнет, то это полипы. Кстати, у меня за время лечения, вопреки надеждам, практически не улучшились показатели липидного обмена (ОХ ~8-9 ммоль/л).
5. Когда можно, чтобы не навредить, если это нужно, делать тюбажи и принимать желчегонное.
6. Ваше мнение о препарате (БАД) Фишант (это немного не по теме) как альтернативе статинам.
Я отдаю себе отчет, что в моем возрасте (60 лет) в общем случае новые симптомы, которые я описал, должны насторожить. Надо бы исключить все возможные причины, и в первую очередь серьезную органику. ГДСкопию я делал год назад, все было в норме. Конечно, за год все может быть, но вроде не так быстро. ЭКГ иногда фиксировало и раньше э.систолию, которая меня не беспокоила. Стул не изменился. Если пойти на серьезное обследование то скорее всего предложат прекратить прием хенофалька и урсофалька. Будет очень жаль.
Многое все же говорит за то, что это все-таки связано как-то, пусть и не в прямую, но с перестройкой работы ЖВП и связанных с ним органов в результате лечения фальковскими препаратами. То есть носит временный, функциональный характер . хочется в это верить.
Пробовал принимать мотилиум. Но облегчение, если и было — то временное. Прочитал, что он может вызывать аритмию и в ряде стран запрещен. Из других лекарств, кроме хенофалька и урсофалька, принимаю от давления эгилок и гипотиазид в малых дозах (12.5 мг). Эгилок ведь тоже может провоцировать тахиаритмию (бради-тахи). Иногда, сейчас, принимаю но-шпу в надежде, что поможет, хотя боли нет. Помогает или нет, трудно сказать. Кстати, к концу недели мне всегда легче, может быть потому, что все время пытаюсь .выйти из болезни. и в выходные, иногда, нарушаю режим. А в течение рабочей недели его соблюдаю.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, А.П.С., 60 лет, С.-Петербург
Смотреть ответ »