Хотел бы уточнить как правильно определить давление так как после накачки монжетки до полного отсутствия пульса.
И затем, стравливании воздуха я, с начало слышу пульс в виде шума, а затем чистый пульс. Везде пишится с появлением
тона. Но не где не повествуется о каком тоне идет речь при измерении артериального давления. Так как в радиотехнике тоном является сигнал одной гармоники.
С уважением З.Ю.Ф.
Смотреть ответ »

Насколько всд влияет на дисфункцию я ичников-дисменорея?я считаю что у меня повыш уровень адреналина.,актг вследствие чего нет месячных?врачи не помогли..по гинекологии сдали ВСЕ АНАЛИЗЫ…………. Смотреть ответ »

Здравствуйте!
У меня срочный вопрос к офтальмологу. У моей знакомой, 65 лет, сегодня днём внезапно в поле зрения правого глаза появился «объект», напоминающий обгоревшее дерево. При движении глаза «объект» тоже перемещался, плавал. Через некоторое время размеры его уменьшились, но перед глазом остался «мусор», выглядящий как грязные пятна на оконном стекле. При этом общее самочувствие у моей знакомой хорошее и, хотя у неё порой бывают подскоки артериального давления но в тот момент АД было 130/ 80.
Моя знакомая сейчас находится в деревне, и она испугалась такому происшествию, поскольку раньше ничего подобного не случалось.
Если возможно, ответьте, что можно предположить у неё, может ли это быть какое- то опасное состояние и нужно ли ей срочно ехать в город к окулисту или, может быть, невропатологу?
Заранее благодарна,
Светлана

Смотреть ответ »

Здравствуйте.
Мне 26 лет. 3 года назад у меня появились приступы нехватки воздуха, продолжительностью 1 — 2 минуты, с периодичностью 1 раз в 1-2 месяца.
год назад ездили в отпуск и я обратила внимание, что в самолете перед взлетом не хватало воздуха, как только самолет взлетел, проблема ушла и на год я об этом забыла.
В этом году перед отпуском по моей вине случилась ситуация из-за которой я очень сильно переживала. И в самолете, было 2 пересадки я снова ощутила нехватку возддуха, такое ощущение, что хочется зевнуть. Обратно мы возвращались на машине (все это время я переживала) и чувство нехватки воздуха у меня теперь постоянно почти каждый день, у меня от этого начинается паника — немеют кончики пальцев и губы. Начала проходить обследование: поставили диагноз — гипотериоз, была у невролога — сказал, что это скорее нервное, проба с сальбутамолом показала что астмы нет.
Бывает низкое давление суточное ЭКГ показало аритмию
Пожалуйста напишите свое мнение, заранее большое спасибо!
Лиля.
Смотреть ответ »

Уважаемый доктор! У меня мерцательная аритмия сердца, принимаю «пакет» лекарств. Могу ли я, во избежании перенагрузки препаратами, облегчить ситуацию, связанную с простатитом и, соответственно, лечить его в «мягком» режиме?

Смотреть ответ »

Моему сыну 1, 9 была сделана ЭКГ.
Помогите пожалуйста понять, что она значит.
Врач неразговорчивый у нас, ответов на вопросы не дает.
Сказала прийти через год.
Ритм- синусовый, ЧСС- 94- 100, RR- 06X- 060, интервал P- Q 014, интервал QRS- 008, зубецР1+ ,зубецР2+ ,зубецР3- .
ЗубецТ1+ ,зубецТ2+ ,зубецТ3= .
Продолж. систолы- 030. (N)
Экстрасистолы, исх. -016. (N017)
Прочие измен. -.
Заключение — синусовая дых аритмия брадикардия, N напр. ЭОС, измен. в обл. МЖП, усил. электроактивности прав. жел. ,неоплная блокада прав. ветви п. Гиса.

Что у нас с сердечком?
Может нужно обследоваться дальше? ?
Ребенок развит на свой возраст, рост 89, вес 12500, хорошо разговаривает, активный, озорной.

Смотреть ответ »

Здравствуйте! Подскажите как и чем лечить Мерцательную аретмию АТ постоянно держится 120 на 90 или 110 на 80 и 110 на 90, часто не прослушивается пульс, происходит замирания сердца. Зарание спасибо

Смотреть ответ »

Здравствуйте, доктор! Вы просили привести данные анализа полностью вот они: WBS- 2. 9 10* 9/ л(4. 3- 10)/ RBC- 4. 53 10* 12/ л(3. 8- 5. 8)/ HGB- 117 г/ л(110- 160)/ HCT- 0. 333 л/ л(0. 36- 0. 52)/ PLT- 264 10* 9/ л(150- 420)/ PCT- 0. 184 10* -2/ л(0. 106- 0. 399)/ MCV- 74 фл(79- 103)/ MCH- 25. 8 пг(26. 5- 34)/ MCHC- 350 г/ л(300- 380)/ RDV- 15. 2 % (11. 5- 14. 5)/ MVP- 7. 0фл(7. 1- 9. 5)/ PDV- 14. 1% (10- 18)/ % LYM- 48. 6% (25- 40)/ % MON- 4. 8% (2- 8)/ % CRA- 46. 6% (55- 80)/ # LYM- 1. 4 10* 9/ л(1. 1- 4)/ # MON- 0. 1 10* 9/ л(0. 1- 0. 8)/ # GRA- 1. 4 10* 9/ л(2. 4- 8. 0)/ п/ я- 2% (1- 4)/ с/ я- 38% (45- 72)/ э/ ф- 1% (0- 5)/ моно/ ц- 9% (2- 8)/ лимфо/ ц- 50% (25- 40)/ СОЭ- 7мм/ час(2- 20). Глюкоза- 5, 8 ммоль/ л(3, 9- 5, 8). При этом синусовая аритмия и головные боли в 28 лет. Спасибо.

Смотреть ответ »

В связи с аритмией назначили УЗИ сердца. Вот результат. Размеры все в норме, камеры сердца не увеличены, миокард левого и правого желудочка не утолщен, Клапаны сердц без видимых изменений, в апикальной части левого желудочка лоцируется дополнительная хорда, нарушений локального кровотока не выявлено, глобальная сократимость левого желудочка не снижена, диастолическая функция левого и правого желудочков не нарушена.
Митральная регургитация 1 степени.
Трикспидальная регургитация 0- 1 степени
Регургитация на клапане легочной артерии 0- 1 степени.
Врач УЗИ не дал никаких комментариев, а кардиолог болеет(.
Насколько я понимаю, регургитация это очень плохо. Что посоветуете делать дальше доктор, насколько все это серьезно?

Смотреть ответ »

После анализов поставили диагноз вег- сосудистая дистония Очень сильно потею, даже если не нервничаю. Врач назначил кавинтон 3р. в день по 1таб. Пропила уже месяц но улучшений не заметила. Как лечиться. Спасибо.

Смотреть ответ »