у меня срок беременности 23-24 недели у меня по ночам начались приступы я задыхаюсь обратилась к специалисту мне поставили диагноз » Мирцающая аритмия сердца» назначили курс лечения: глюкоза, ККБ, витамин С, В1,В12 и таблетки рибоксин, верапомил. в анатации я прочитала что верапомил вреден во время беременности. На сколько вредно и так ли это? врачи говорят что не опасен для малыша почему же тогда в анатации написано что опасно? Смотреть ответ »

скажите пожайлуста как лечить аритмию сердца, если врачи говорят что оно как у старухи хотя всего50 лет без подписи Смотреть ответ »

Добрый день! Моему сыну (2. 5 года) сделали ЭКГ — синусоидальная аритмия и брадикардия до 88 ударов. Как сказала врач — ничего страшного, но таблетки надо пропить, и назначила узи на через- месяц. Вот список лекарств, нек- ые принимать месяц:

аспаркам, кудсан(? не читается), глицин, элькар, магнэ- B6

Не моговато для такого возраста? одни побочные эффекты от аспаркама чего стоят. Ребенок ни на что ни жалуется, ничего (тьфу- тьфу) не беспокоит.

Смотреть ответ »

Здравствуйте! У меня небольшая аритмия и появляется она когда я перестаю заниматься плаванием. Посетив однажды гинеколога врач сказала, что обнаруженная у меня инфекция могла быть принесена из бассейна. Мой вопрос такой: нет ли у вас какой- то информации о том какой бассейн в городе Москве самый чистый, и в котором соблюдаются все санитарные нормы.

Смотреть ответ »

Здравствуйте уважаемый доктор.
Убедительно прошу вас дать мне какой — нибуть практический совет, как справляться со страхом аритмии У меня частая желудочковая экстрасистолия, все врачи неоднократно мне повторяли, что болезнь не страшная, и что никаких ограничений у меня нет.
Однако мой образ жизни коренным образом изменился — я перестал употреблять алкоголь, бросил курить, стал менее общительным, работу себе выбрал наименее загруженную и постоянно со своим сердцем как курица с яйцом.
Врачи конечно сами виноваты, во время очередных моих приступов скорая неоднократно меня увозила в больницу, и там относились ко мне как к действительно больному. Только в НИИ Кардиологии мне сказали, что я на самом деле симулянт.
Я уже в таком состоянии пять лет. Аритмия появилась у меня после тяжелой ангины — видимо был миокардит.
В общем, это не важно, мне нужно как- то справиться с паникой и страхом во время приступов сердцебиений, а также вести полноценный образ жизни. Я давно еще заметил, что количество сердечных перебоев значительно уменьшается не от противоаритмических средств, а от седативных препаратов. Особенно эффективен нозепам.
Но не буду же я его применять всю жизнь?
Доктор помогите мне, очень прошу вас.
Как мне научиться мериться с дискомфортом, который причиняет аритмия. Как найти грань, когда мне действительно может быть плохо, и когда мне больше плохо психологически из- за чрезмерной мнительности, чем по физиологическим причинам.
Заранее огромное спасибо.

Смотреть ответ »

Здравствуйте, 3,5 года назад, будучи пассажиром, я попала в серьезное ДТП. D: тяжелая сочетанная травма, тупая травма живота (ушита печень, удалена селезенка), переломы грудной клетки, ног, рук.. тяжелая ЧМТ закрытая, сломанный нос и шрамы по всему телу. После первых месяцев в реанимации (после первых операций) ставили аппараты Илизарова на ступни — опять не могла двигаться, 2 года назад внезапно произошло ухудшение — выяснилось: посттравматическая аневризма подключичной артерии (сделано: стернотомия, резекция аневризмы с применением аутотрансплантата). После операции прекратились невралгии тройничного нерва, впервые стала обходиться без блокад Занялась вплотную лечебной физкультурой, в очередной раз буквально поднялась на ноги.
Но вернуться к своей работе юриста я так и не смогла, во время одной из первых операций была клиническая смерть, последствием этого врачи и объясняют мне некоторую заторможенность не только в движениях, но и во всех мыслительных реакциях, ну и нарушения памяти — как Вы понимаете, в моей работе основное..
Еще 1,5 года назад на КТ у меня определили «инкапсулированное инородное тело брюшной полости» — дали направление на операцию, я им не воспользовалась. С тех пор «тело» это с 6 см увеличилось в несколько раз, занимает большую часть левой стороны живота, но я не иду не только на операцию, но даже когда мне совсем плохо, например с сердцем, не обращаюсь к врачам и «Скорой». После всех операций я буквально «сбегала» из больниц в день снятия швов всеми способами и приходила в себя уже дома. Врачи всегда шли навстречу, т.к. я не могла спать без доп.препаратов, не могла есть ту пищу, нормально пользоваться, извините, туалетом. Не подумайте, что я брезглива или избалованна.. Но сейчас я не могу лечь на эту операцию, не могу заставить себя, не могу убедить, хотя необходимость хирурга я понимаю. Я думаю, что эта операция закончится плохо, но даже рассматривая вариант благополучного исхода, я леденею от мысли о том, что снова: операционная, реанимация и невозможность дышать самостоятельно, дренажи, судно, соседки по палате, вечно обсуждающие свои болячки и врачей и т.д. и т.п., при этом дело не в доп.шрамах или боли. Я не понимаю, что происходит — жуткая усталость и безразличие, в дополнение к этому букету — булимия уже около 1 года (периодичность от 1 до 4-5 раз в день). Была у психолога, затем у психотерапевта — как будто ступор возникает: мне говорят «Вы должны» — я про себя говорю «ничего я не должна» ухожу, истерю, обжираюсь и не возвращаюсь к врачу.
Я обращаюсь к Вам за помощью, т.к. поняла, что к врачу очно уже не обращусь. Пожалуйста, объясните, что со мной происходит и как я могу сама сначала разобраться с булимией, а затем решиться на операцию, т.к. сейчас я операцию воспринимаю как дорогу в один конец.. Я очень хочу вернуться к полноценной жизни и к своей профессии.
Спасибо. Извините за сумбурность изложения. Смотреть ответ »

Доктор Симон здравствуйте!
На какие аритмии влияет рибоксин?
Спасибо!

Смотреть ответ »

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли заниматься на тренажере дома без наблюдения тренера, если диагноз ВСД, иногда аритмия Спасибо Смотреть ответ »

Здравствуйте!
Нужен совет, у меня синдром WPW и пролапс митрального клапана, иногда возникают аритмии ..
Начала заниматься фитнесом. . Какие нагрузки возможны и каков должен быть максимальный пульс при нагрузках?

Смотреть ответ »

Доброго времени суток, доктор! В 2006 году мне был поставлен диагноз — «пролапс передней створки митрального клапана 1 ст. (3 мм) с регургитацией 1 ст.». Кардиолог направил меня на суточный мониторинг сердца — 24 часа я вел свой обычный образ жизни, записывая все мои действия на листок, т.е. составлял расписание моего дня. Прибор снимал показания ЧСС и заносил в память эти данные, в течение суток. Забрав результат, я прочитал заключение, где было сказано, что все нормально. Средняя ЧСС — 82 уд./мин. Макс ЧСС — 176 уд./мин., мин ЧСС — 52 уд./мин. А также было обнаружено 18 приступов тахикардии Прочитав множество литературы, я понял, что ПМК 1 ст. — врожденное заболевание, которое не лечится. Давление у меня в норме — 120/75. Люблю заниматься тяжелой атлетикой. В основном, качаю руки (15-20 кг на руку.). Хожу пешком от дома до колледжа. Казалось бы, что все нормально. Но, меня и моих близких беспокоит то, что если приложить руку на сердце, то ощущается его деятельность. Это ПМК? Или же тахикардия? Личится ли это? От каких вредных превычек следует отказаться? Я не курю, но иногда попиваю пивко. Какие ограничения накладываются на меня? Спасибо большое за внимание! Удачи! Костя Смотреть ответ »