Здравствуйте! Мне поставили диагноз синдром вегетативной дисфункции с симпато-адреналовыми кризами. Скажите пожалуйста вылечивается ли это заболевание до конца и насколько данное заболевание может повлиять на беременность ( мы с мужем в ближайшее время планируем завести ребенка) Спасибо. Анна Смотреть ответ »

В течении года чувствую толчки и перебои в сердце при перемене положения тела при переходе из вертикального положения в сидячее или лежачее, после сильного волнения, при интенсивной работе не чувствую. Проходил обследования , выявлены предсердные экстросистолы в колличестве 34 за сутки, на ЭКГ в покое уплощение зубца Т(грипом ангиной в последнее время не болел), анализы крови(клинические, биохимические)в норме, ВЭМ не доведена до конца из- за подъема давления Ставят диагноз ВСД (по самым разным типам)но эти толчки в груди меня сильно беспокоют. Посоветуйте что мне педпринять, как их лечить, пока мне прописывают пустырник и другие седативные средства не помогает от аспоркама болит желудок. Мне 39 лет. Спасибо.

Смотреть ответ »

Здравствуйте Игорь! У меня 30-я неделя беременности. Врачи из ЖК предписали госпитализацию в связи с тем, что у меня когда я прихожу к ним на прием поднимается давление до 150/100. Дома постоянно контролирую давление и выше 120/80 оно никогда не повышается, бывает даже ниже. Вот такая вот реакция моего волнительного организма на докторов. Опасно ли это для ребенка и оправдано ли назначение госпитализации и постановка диагноза гестоз при таком одноразовом повышении давления при том, что все остальные анализы в норме и меня ничего не беспокоит? Смотреть ответ »

Добрый день!

Через год после родов периодически (несколько раз за день на несколько секунд) появляется ощущение “екнуло средце”. Пульс не учащается, а в груди сердце сдавливает, как при испуге или ожидании чего- то радостного. До родов делали ЭКГ, была синусовая аритмия но это, сказали не страшно, и тем более таких симптомов не было. С чем это может быть связано и проявлением чего? Мне 25.

Спасибо!

Смотреть ответ »

Здравствуйте, доктор моему мужу 43г, последнее время при физических нагрузках бысрая усталость, одышка, учащенное сердцебиение, как говорит такое чувство , что сердце работает с перебоями. Сделали кардиограмму: ритм синусовый, ЧСС- 60, Вомтале – сохранен, Р- 010, PQ- 016, QRS- 0, 08, QRST036, RR- 1, 0, правильный ритм, частичная блокада правойн Гиса. Умеренное изменение м. б. Э. .. радиального характера. Наблюдается повышенное потоотделение при нагрзке даже незначительной. Врачи говорят нарушена терморегуляция. Посоветуйте, что можно делать и к кому обращаться , т. к. постоянная работа связана с фозическими нагрузками. Заранее благодарна.

Смотреть ответ »

Помогите найти семью, друзей
Я была на 6- ом месяце беременности, когда безвести пропал мой отец. Будущий дедушка так и не узнал, кто родился в семье. Мне пришлось отказаться от удочерения девочки (семьей договорились, что когда родится “свой”, взять отказного и выдать за “двойню”).
Мне пришлось очень тяжело. Ситуация кризисная выявила, что семьи: дружной, сплоченной, любящей и главное – умеющей бороться, принимать и выносить трудности у меня нет. А когда ребенок, да еще и первенец. .. понять меня может только мать, прошедшая через все радости и бытовые тяготы. .. в одиночку.
Муж был как- бы рядом. Он жил, ходил на работу, спал, пытался помочь (купал, гулял вместе) но ни доброго слова, ни поддержки я не слышала. У меня складывалось впечатление, что я – мать- одиночка с тремя детьми. Кто третий? Моя бабушка и она же 90- летняя прабабушка новорожденной моей девочки. Эллы. Ляленьки. Ляли. Ляли- Эллы. (такая она была крохотная, маленькая, сто имя Ляля пристало к ней, а крещеное Елизавета мы не признали. Лизой была та девочка. Отказная. Которую мы не взяли. Бросили и предали второй раз. )
С бабушкой и Лялей я билась- колотилась 6 месяцев. Больше 180 дней без сна и отдыха. Разумеется, я спала. Вернее, пыталась спать в промежутках между стирками “вручную”, купаниями и кормлениями “старой да малой” – как бабуля говорила.
Моя мама ушла к своей матери. Еще до родов переехала. Как это было? Муж в командировке, мама вываливает мне в ссоре, что отца “нет больше на свете” и завтра же уезжает в санаторий. Ссора не бытовая, а скорее застарелая и уходящая корнями в семейные отношения.
Отец мой и мать все время конфликтовали. мама родилась вне брака. Воспитывали ее родители ее матери. А сама родительница была легким мотыльком, порхающим от мужчины к мужчине. Мама моя амбициозная, но неуверенная в себе пыталась создать у окружающих ее людей образ умной, интеллигентной, “розовой” – романтичной девушки из хорошей семьи. Она вышла замуж за отца против воли обеих матерей (далее свекровб и теща).
Свекровь (моя бабушка) была сирота, но получила образование и выучила своего брата. “С 3- х лет я, Уля, по чужим людям работала, в 5 с ухватом в печь лазила и как управлялась, сама не знаю”. Бабушка (мать моего отца) с сильным характером, волевая, властная, сильная. Дедуля развелся с ней, когда отцу исполнилось 18 лет. Бабушка – начальница – Главный врач Санэпидемстанции не “отмазала” моего отца от армии. Он служил в Тоцке. Вернулся весь больной (тогда были испытания – какие не знаю в той местности). Бабушка его подлечила. Он дважды поступал в наш БГУ (Башкирский государственный университет), но не будучи башкиром. .. Его не принимали. История навсегда осталась для папы любимым. .. даже не хобби, а вся его жизнь.
Он жил прошлым. Романтические приключения, энциклопедические знания в данной области. И мне он их передал. Скорее всего генетика + наследственность.
Вы еще не устали? Прошу, не бросайте мое такое длинное и выстраданное письмо. Много дней я продумывала как и что я напишу. Думала как бы составить покороче, но надо нагрузиться полностью, чтобы понять и помочь.
Мама уехала в аспирантуру в МФИ, когда мне исполнилось 3 или 4 года. Все же 4. С этого момента и началось для меня все самое плохое. Отец никогда не велел плакать. Во первых, не могла выносить моего плача мама и он переадресовывал мне ее пожелания “не реви”, “сожми зубы и молчи”, “дыши”. НЕ выносил плача сам. “У меня от твоих воплей живот болит. Улька не вой. ” И помнюкулак возле своего лица. Взвоешь – побъет. И бил тоже. Не часто, но как я его боялась, а позже и возненавидела за то, что в отсутствии мамы, поссорившись, наказав меня и завывающей от боли и обиды дочери грозившей “Уеду к маме. В Москву! ” Он снимал мое пальтишко и говорил “На, поезжай”. И я умывалась слезами, кричала “На улице милиционеры” (Я пыталась сказать, что меня вернут, и он опять накажет). И понимала уже тогда в 4- 5 лет. Никуда- то я не денусь. Боялась его и любила. Боялась, что в гневе (он очень вспыльчивый) схватит меня и разобъет об стену насмерть. Головой будет бить. Ночной кошмар того времени: в мой дом вламываются бандиты. Причем я сама открываю (учили не открывать) и тогда. .. Толпа народу, сбивают, сминают меня. То я прячусь. .. И просыпаюсь. Развязки чаще всего не было. Или другой сон. Я бегу от отца, он меня опять хочет налупить. Я выбегаю из квартиры и закрываю дверь, потом на лестницу и тоже закрываю и перелетаю через лестничные пролеты. Сверху вниз, сверху через 10 ступеней вниз. Он догоняет, но не может догнать. Иногда я просыпалась, когда во сне оказывалась на улице, а чаще, когда добиралась до нижних этажейЮ а его не было. мы живет на 9- ом, последнем. Еще страх во сне и наяву – компании пьяных и злых ребят, мужчин (побьют, убъют).
Почему пишу психологу? перебывала во всех центрах Уфы и везде меня осуждали. За что?
Когда мама моя вернуласть из санатория я еще не родила но мы с мужем делали ремонт в родительском доме. Мать не любит “вести хозяйство”, а особенно – готовить. Я пару раз ездила очень далеко на курсы по родам и просила сделать обед. Она не сварила. И я тогда закатывала скандал. Только голодная мать, внутри которой все рвется от голода и ребенок колотится может меня понять. такой звериный, сгрызающий, до крика боли голод я не испытывала никогда. Это был голод Ленинградцев – блокадников Я плакала до воя. Этот голод рвал мои внутренности и убивал моего ребенка, сгрызал, мучил.
Мать ушла и бросила нас. С того момента она стала не “мама”, а “мать”. Я ее ненавижу. Всю жизнь она обещела и сулила, что когда я рожу, она все бросит и сядет с внуками. Она попрекала меня, что отец пропал из- за меня, что я гроша не заработала, что сижу у нее на шее (хотя она дает деньги только на массаж ребенку – свою пенсию). Да я уволилась, чтобы сохранить ребенка, да третий год дома, но куда деть малышку. 700/ 3500 (место в саду к количеству детей) И что ей не прощу, попрекает меня мужем. он у меня “нищий, без машины, без квартиры”. Плохой, хуже нет. Она по- моему, сама не знает каким должен быть муж и отец. А я знаю! Таким как наш с Эллой папа- Саша.
Что я хочу.
- Осонала сегодня, оказавшись на улице одна, что я и в жини совершенно одна (отец пропал без вести, бабка умерла)
– Я хочу СЕМЬЮ! много близких, а главное отца и маму и бабушку, но прежнее не вернешь. На создание новой Семьи нужны десятилетия, но сидеть дома и только – это большой риск. Если потерять мужа (я обязана думать на много лет вперед, но не соперниц боюсь, а смерти, несчастного случая или вдруг пропадет как отец).
– Я осознала, что никто и никогда не будет меня любить, как бабушка и отец, о они. ..
– Я осознала, что всю жизнь не имела мамы, а к бабушке все в доме относились как к прислуге (подай, принеси, пошла вон).
– Я осознала, что даже жалости и сострадания к себе не могу вызвать. Все рассказываю честнои больше всех жалеют бабушку, а меня осуждают. Но я себя осуждаю больше всех и без них, а кто же меня пожвлеет?
Психолог говорила И. Р. “Всем тыжело, у все дети”. Я кивала и соглашалась, но я же вижу все с мамами. У всех мамы готовят, а дочери с внучками спят, бабушки с колясками. а дочери – спят. Я хочу спать, спать, спать. Невыносимо. Но в последнее время ложусь в 5 – 5: 30 утра, вскакиваю в 9: 00 и варю, играю, мою – убираю – гуляю и занимаюсь ребенком до изнеможения. Я физически уничтожена до самого полседнего предела человеческого терпения. Я ненавижу даже не маму или свекровь (которым поиграть бы с Лялькой и удрать), а психологиню Ирину Радиковну. Она смела мои ценности, она сказала, что все и вся корыстны, что я корыстна тоже.
Я хотела чтобы меня любили и любить в ответ. она и тут нашла корысть.
Я бросила свое училище искусств (вокал! ). Она сказала “все мечтают петь и быть балеринами” – неудача моего детства, но принимали детей балетных, внуков, а я. .. Она сказала надо приспосабливаться. Я поступила на экономику. Буду преподавать. Хотя по тесту если бы мне осталось жить 1 месяц написала, что сидела бы дома с ребенком, и писала бы книгу и съездила бы в Египет, в Европу и Австралию.
она лишила меня последней уверенности в себе и маски Мании Величия. Я считала себя правильной, гордой, сильной, великодушной, способной прощать. У меня была защита от людей, пытающихся влезть в мой мир – ледяное высокомерие.
Она сказала. что все хотят быть балеринами, необыкновенными личностями (я понимала при этом, что у меня маска, я защищала себя), но теперь маски собственной исключительности у меня нет. И я как обнаженный ребенок, голый, беззащитный и неутешно горюющий и скорбящий неразделенной болью бреду куда – то по жизни.
Я зла на всех, кто не может меня пожалеть, посочувствовать, утешить. Ношу мою не разделить ни с кем. Это я тоже осознаю. И все же я – сильная, умная, добрая мать. (Ребенка восставшего из ДЦП в 1г 7 мес – пошла с опорой, 1г 8 мес без опоры)
Я в дочкины полтора года пошла помогать тем. кто в помощи нуждается (мамам без пап – язык не поворачивается сказать мать- одиночка) Может быть потому, что я одинока.
С кучей знакомых. Но меня не жалеют. Все в своих планах, проблемах и у всех свои семьи. И не пишите мне о детдомовских. У них свои отношения компании- братства. Я им завидую. Я хочу маму. Своей дочери хорошей СЧАСТЛИВОЙ мамой я не могу стать. С детства по вечерам было тяжело на сердце. Как плита – одиночество давило и дишило. К Курпатову обратилась, но не поехала, там- шоу какой доктор замечательный.
Помогите найти семью, друзей (общаться не умею с детства. Ограничивали контакты, никуда не пускали). Сама психолог и синдром госпитализма, эмоционально- тактильный голод это променя.
Пошла учиться на экономику, но выпадаю из общения и очень часто становлюсь изгоем.
Последняя беда.
Люблю брата моего мужа. Больше 5 лет. Даже не столько люблю, сколько нуждаюсь как в друге и любовнике. Рассказала мужу, но он не уберег меня он единственной измены. Он хороший, но слабый, а брат знает, что хочет от жизни, он – скала. В муже именно этого мне не хватает. 6 лет в браке, но человека нельзя изменить. Сказала как- то шутя обоим, что шведская семья наш вариант. Муж рассердился (а как хотелось сильной и доброй шутки). А брат сказал, что это было бы хорошо для всех. “Пока ты не найдешь жену” – сказала я.
Пусть бы и так сказал он.
помогите мне вырвать из сердца вину перед брошенной девочкой (я помню даже изгиб носика, рисунок ноздрей, линии на ладошках, ее плач, запах тельца – такого родного, форму головы. Больно то как. Я не могу ее вернуть. Не могу. Ее удочерили возможно, но точных сведений нет и никто не знает, да я и не имею права на них.
Спасите меня от тяги к деверю. Я не хочу делать мужу больно.

Смотреть ответ »

Добрый день, примерно две недели беспокоит следующая проблема: ночью начинает болеть сердце (давящая боль), вначале было предположение, что просто неудобная постель, либо неверная поза, но результаты показали, что причина совсем не в этом. В возрасте 8 лет находилась на амбулаторном лечении с диагнозом аритмия Подскажите пожалуста что это может быть и причины возникновения. Смотреть ответ »

Лечится ли мерцательная аритмия "Тонакамом", возраст пациента 68 лет? Возможно ли лечение хирургическим путем?
Смотреть ответ »

Добрый день!
Очень нужна Ваша помощь.
Мне плохо. Давление 90 на 55. Темпер. 35,8. Пульс 60. Потливость. Бросает то в жар, то в холод. руки и ноги ледяные. Слабость. Ломота как при гриппе.
Посетила эндокринолога. Назначил кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников, и УЗИ щит. железы (Забыла – за 2 месяца похудела на 5 кг. без своего на то желания, вес у меня был нормальный/идеальный). Доктор больничный не предложил, да и я не вспомнила о нем. А сегодня пошла к терапевту за больничным (сил нет вообще), а терапевт больничный не дала, сказала диагноза нет.
Скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Чем я могу себе помочь? Поднять давления и уменьшить слабость? До посещения эндокринолога в лучшем случае – неделя, а состояние совсем плохое.
Мне 49 лет. Эндокринолог: узловой зоб. узел 6 мм лет 8 не меняется, гормоны были в норме (сентябрь 2005 г.). Гинекология – здорова. Кардиология – желудочковая экстросистолия, аритмия тахикордия. Принимаю конкор, при ухудшении состояния кордарон. Сейчас – конкор.
Посоветуйте, что делать и на что похоже мое состояние? Может еще какие-нибудь анализы надо сдать.
Заранее спасибо. Смотреть ответ »

Уважаемая Юлия Олеговна. У моей мамочки пяточные шпоры на обеих ногах. Ей часто по утрам не встать на ноги, а когда встает, то долго расхаживается через силу. Очень жалко смотреть- сердце разрывается. Я сейчас живу в Англии и купила ей стельки ортопедические, но не уверена что те. “ти стельки, когда я на них стала, распределяют нагрузку тела не на всю ступню, а на центральную внутреннюю часть, снимая нагрузку с пяток. Что вы посоветуете еще, Чем помочь? С уважением.

Смотреть ответ »