Здравствуйте! У меня такой вопрос: может ли пароксизмальная тахикардия сопровождаться ознобом, дрожью в теле (в частности при ВСД), так как везде написано, что наоборот бросает в пот. Приступ на ЭКГ не зафиксирован и поэтому под вопросом что у меня: симпатико- адреналовые кризы или приступы пароксизмальной тахикардии?

Смотреть ответ »

Добрый вечер, уважаемый Владимир Владимирович! Мне 54 года. В последнее
время особенно часто стало подскакивать давление 170/110 и выше.
Обратилась к врачам, сдала анализы. Кровь и моча без патологий. УЗИ
почек показало: левая -11,0х5,2см, паренхима 1,6 см, правая — 10,8х5,0,
паренхима 1,6. ЭКГ выявила синусовую тахикардию гепертрофию миокарда
левого желудочка. Назначили диротон и 2 раза в день кордипин ретард,
диету. Давление несколько стабилизировалось. Большей частью 138/99. Но
меня беспокоит одышка и повышенная нервозность. Я понимаю, что это
возрастные явления, к тому же, за последний год я поправилась почти на
10кг. Намерена продолжать диету и постараюсь снизить вес. Мне советуют
принимать рамиприл и натойку пустырника, сущеницы и шиповника. Быть
может, Вы дадите свои рекомендации? Надеюсь на помощь. С уважением,
Ирина

Смотреть ответ »

Мне 24 года.С прошлого года у меня болит поясничный отдел позвоночника.Принимала физиотерапию, разные лекарства,но они не помогли.Я уже написала вам письмо и вы посоветовали сделать МРТ.На серии МР-срезов поясничного отдела позвоночника с уровня Th11 позвонка до S3 поясничный лордоз сохранен.Высота и форма тел позвонков не изменена,структура однородна.Интенсивность МР-сигнала от L4-5 межпозвонкового диска снижена за счет обезвоживания,с медианной протрузией диска на 0,5 см и невыраженной правосторонней латерализацией.Вещество спинного мозга однородно,эпиконус заканчивается на уровне L1.Субарахноидальное простаранство однородное.Паталогии со стороны илеосакральных сочленений не обнаружено.Заключение;Дегенеративные изменений L4-5 межпозвонкового диска с медианно-парамедианной протрузией.
Скажите ,пожалуйста,можно ли это вылечить и каким образом?Что полезно и какие противопоказания есть для меня(можно ли мне делать физ.упражнения,носить обувь накаблуках и т.д.)? Смотреть ответ »

Здраствуйте, доктор. Извините, что задаю вопрос немного не в тему. Недавно мне дали тему реферата » Профилактика кардиораспираторной системы». Совершенно не могу найти никакую информацию. Хотела бы узнать, есть ли вообще такой термин и что к это теме относится. Заранее спасибо.

Смотреть ответ »

Здравствуите! Я живу в Корее. Прочитала о трикотажных колготках но здесь я их не нашла. Как я могу заказать их на меди-россиа.ру? Или может что-нибуд= другое подскажете? Зарание благадарю, Наталия.
Смотреть ответ »

Здраствуйте!!! Мне 14 лет. На левой ноге у меня ужасное расширение вен, наверное так же как у 50 женщины. Я проходила лечение при помощи гирудотерапии, но это эффекта не дало, а так же различные мази. Подскажите пожалуйста как мне выличить варикоз!!!! Смотреть ответ »

впервые срыв ритма случился в 1988году при езде на велосипеде. В последующем срывы повторялись с различной периодичностью.На сегодняшний день с начала 2004года произошло 6 срывов ритма. В январе этого года проходил обследвание в стационаре. После проведения ЭФИ поставили диагноз ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ мерцание трепетание предсердия. Срывы происходят внезапно без каких либо причин. Возможно ли полное излечение от данного недуга? Какова вероятность внезапной смерти от данного заболевания? Существует ли эффективная методика профилактики и лечения болезни без хирургического вмешательства я имею ввиду кардиостимулятор? какова природа возникновения данного заболевания?
С глубоким уважением Сергей .
Спасибо. 40 лет.
Смотреть ответ »

Здравствуйте, помогите прояснить ситуацию.
Я точно знаю, что мне необходимо обследование и консультация врача,
только вот не знаю к какому специалисту обратиться и какие
обследования пройти.
Итак, сейчас мне 29 лет. Лет с 17 у меня периодически ныли ноги, я все
время думала, что это «на погоду». Был иногда такой дискомфорт (в
основном перед сном), что и заснуть не могла. Обратилась к хирургу, он
осмотрел мои ноги и сказал, что все в норме, больше я к врачам не
обращалась. Затем было пару приступов сильной слабости, так, что вдруг
я падала (не теряя при этом сознания) и онемение конечностей, один раз
вызвала скорую, мне померяли давление и сказали, что все в норме. 2
месяца назат я родила путем кесарева сечения. Всю беременность мне
контролировали кардиограмму, т.к. был повышен протромбированный индекс
(на верхней границе нормы), вообщем угроза образования тромбов,
сгущение крови, как я поняла.
За 9 мес. беременности я принимала фраксипарин, гепарин,
аспирин, получила 3 сеанса плазмофереза, днксаметазон, все это под
контролем коулаграммы. Врачи связывали нарушения в коулаграмме с
повышенным содержанием кардиолипиновых антител, которые росли вместе с
беременностью и ставили диагноз антифосфолипидный синдром. После
операции кесарева сечения я 2 недели принимала фраксипарин и 2 месяца
аспирин. После операции у меня появился отек правой ноги (в районе
щиколотки и стопы), который прошел в течении 1-1,5 нед. Сейчас я
периодически ощущаю легкое онемение правой ноги и руки, точнее они у
меня как ватные иногда, иногда тянет под коленкой. ВОПРОС: с чем
связаны нынешние ощущения и что с этим делать? Я предпологаю, что
проблемы в венах и сосудах. К какому врачу мне необходимо обратиться и
какую диагностику пройти?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Татьяна. Смотреть ответ »

Мой папа эпилептик, инвалид. Просит узнать какие
физические упражнения выполнять для лечения и
профилактики эпилепсии. Спасибо

Смотреть ответ »

Здравствуйте Константин Моисеевич!
Я писал Вам неоднократно по поводу своей дочери с пороком Тетрада Фалло. Я хотел спросить у Вас по поводу кислородных баллонов OXYCARE — если Вам известно о них что- либо. Мне посоветовал их купить парень дочь которого оперировали в бакулева с таким же пороком сердца. Вроде как если у дочери начнется гипоксия то ей с помощью кислорода удастся лучше выходить из этих приступов. Как Вы думаете насколько будет оправдано их применение совместно с выписанным нам в Мешалкина обдизаном (1мг/ 1кг) и смогут ли отрицательно повлиять применение этих препаратов(в случае появления гипоксии) на операцию которая ориентировочно намечена на январь февраль будущего года? Заранее благодарю за ответ

Смотреть ответ »