Здравствуйте, сыну 9 мес. Уже около 2- х недель кашель, врач говорит, хрипов нет, ставит диагноз ларинго- трахеит, назначил электрофорез с CaCl и вит. С. Скажите, есть ли какие- нибудь противопоказания и побочные эффекты у этой процедуры, какое действие оказвает CaCl?

Смотреть ответ »

Добрый день, в последние несколько лет я чувствую головокружение когда поднимаюсь со стула или кровати. С чем это может быть связано? давление уменя обычно низкое — около 100\ 60, я вегетарианка. Спасибо.

Смотреть ответ »

(((Скажите пожалуйста каким образом можно повысить артериальное давление (желательно только нижнее).
Какими таблетками лучше подешевле, но не кофеин и видимо не содержащими его? )))У меня заболевание ЦНС и уже небольшие психически расстройства давление 105- 115 на 58- 60. Я гиперчувствителен и мне нельзя заметно усиливать возбуждение что делает кофеин (с пол таблетки уже проявлялись негативные факторы)
Пожалуйста просто ответьте на вопрос. я уже болею более двух лет и за это время многое пробовал и уже есть определенные знания. Давление немного повысить надо попробовать чисто экспериментально хуже уже не будет. И пожалуста не отсылайте к нашим местным врачам — уже был не мало раз — бесполезно. В аптеках тоже ничего не дали толкового.

Смотреть ответ »

Отоларингология Смотреть ответ »

Здравствуйте! Моему ребенку 4, 5 мес. Первый раз при купании в ванной в горячей воде (прогревала его при простуде) заметила синеву носогубного треугольника, постаралась побыстрее завершить данную процедуру. Ранее примерно в 1- 2 мес. замечала, но только кратковременное посинение после крика, что бывало редко (например, когда себя поцарапает) и быстро проходило после успокоения. Сейчас, бывает, замечаю какую- то бледность носогубного треугольника иногда при нагрузке. В роддоме всем детишкам делали ЭхоКГ, по результатам которой (что указано в обменной карте) все нормально. Педиатр при осмотре всегда слушает сердце, шумов не слышит, т. к обратила бы на это внимание. Может ли это быть физиологическим явлением или нам желательно как можно быстрее сделать ЭКГ и повторить ЭхоКГ? Заранее спасибо за Ваш ответ.

Смотреть ответ »

Здравствуйте.

Недавно я узнал что родился на 3.1/2 недели позже чем должен был.

Причем моя мать этот месяц лежала в больнице и ей кололи какую-то дрянь.

После родов она очень сильно зажирела, начали выпадать волосы?

Я хочу знать какие заболевания в при таком рождении я унаследовал ?

Может быть повышается риск заболеть чем-ть ?
Смотреть ответ »

Здравствуйте, уже будет скоро пол года, как я принемаю ОК. .Я знаю, чтобы принемать дальше нужно обследоваться у гинеколога. .. Скажите, а если сейчас нет такой возможности? Мне сделать перерыв. .или дальше принимать. .. ?

Смотреть ответ »

Здравствуйте. Мне 31 год. 2 года назад по ЭКГ выявили одиночные нажелудочковые экстраситолы. Давление было 120/ 80, пульс в покое 55- 60. Через 4 месяца назначали атенолол, после двух недель приема которого по ЭКГ выявили желудочковые (до 5 в минуту) плюс боль в сердце. В больнице ХМ показал в среднем за 1 час 100- 150 желудочковых (ночью 20- 50) и 300- 450 (ночью тоже) супрвеннтрикулярых экстрасистол (снимали 3 раза), а также эпизоды миграции водителя ритма, би- , тригимении, блокаду СА 2 ст 1 и 2 типа (до 50 пауз в сутки, но все во время сна), остальные виды экстраситол единичны, пробежек нет. Причин сбоя ритма по ЭКГ, ХМ, ЭХО (ПМК 1ст), нагрузочной пробе, УЗИ и гормонам щитовидки не выявлено. Нарушений обмена крови не чувствую. Бетаблокаторы, антогонисты кальция нарушения ритма не снимают. Полностью снимает экстраситолы этацизин (хватает 75 мг в сутки), но через неделю приема появляется тяжесть и легкие боли в плече и левой половине груди. Экстраситолы также на 5- 6 ч. убирает физическая нагрузка с кратковременным поднятием пульса до 140 (подтверждено на ВЭМ). В течении 1, 5 года в сутки занимаюсь два раза физкультурой, этацизин не принимаю, пульс держится 75- 80. Любой пропуск физкультуры возвращает весь букет нарушений. Лечусь 2 раза в год рибоксин+ панангин+ витамины (стандартно), помогают таблетки рибоксина после, в отличие от предуктала. Аритмолог начинает нервничать выслушивая 10- 15 сбоев в минуту и приписывать 1, 2 или 3 группу антиаритмиков.
Скажите можно ли дальше тупо заниматься физкультурой, пить иногда рибоксин, а антиритмики пока не принимать (мне 31г ведь всегда успею) или может появиться более тяжелая форма аритмии Можно ли пить таблетки рибоксина несколько месяцев подряд?

Смотреть ответ »

Здравствуйте! Незащищенный половой акт произошел на 7-ой день цикла. Длительность цикла 25 дней. Какова вероятность беременности и какие экстренные меры можно принять для ее предотвращения? (имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой) Смотреть ответ »

Добрый день!
У меня такая ситуация,мы с мужем решили разводится.У меня 17 неделя беременности,второй ребёнок.Возможно ли на 17 недели прервать беременность? Смотреть ответ »