Добрый день, Сергей Александрович!Проблема у меня такая.У моего ребенка обнаружили в три года нейросенсорную тугоухость 2-3 степени.Ребенок с аппаратами нормально развивается,разговаривает, от обычных детей не отличается.Родился он после кесарева сечения с ишемией сосудов головного мозга.В год прокололи гентамицин.Врачи таким образом, естественно не могут определить отчего тугоухость.Хотела бы узнать, какова вероятность родить здорового второго ребенка? У мужа и у меня снижения слуха нет.У бабушки мужа после 40 лет начались отиты и все это кончилось тугоухостью на оба уха, без аппаратов не слышит вообще. Подскажите пожалуйста,какое обследование надо пройти и надо ли. Заранее вам благодарна. Смотреть ответ »

Здравствуйте! Моей маме 72 года, в 2003 году был поставлен диагноз — аденома гипофиза. Начиная с этого периода оан постоянно принимает бромкриптин по 1,25 мг/сутки. Рост пролактина практически прекращен. Но рост аденомы идет. Размеры были 3*2*1,7 см (МРТ 2005 года), теперь 4,48*2,88*2,33 см (МРТ 2007 года). Хирургическое вмешательство нам отказано в силу сопутствующих заболеваний (ишемия, сахарный диабет). Но рост аденомы идет и при этом теряется зрение (хиазма оттеснена кверху). Есть какое либо другое лечение и как попасть к Вам на прием? Смотреть ответ »

Здравствуйте. Мне 33 года. У меня вот такая проблема: периодически у миня болит за грудиной и появляется ком в горле, становится не сделать глубокий вдох и поэтому появляется чувство тревоги. Прошла много обследований консультаций разных специалистов. Диагноз астено-навротический синдром и гипертоническая болезнь. Пью гипетерзивные препараты постонно (локрен — 10 мг,, растительные успокоительные препараты (пила химию — не легчало)). Сейчас уже второй месяц у меня не проходит боль за грудиной, ухудшился сон, появилась тревога за свое здоровье в свое время я очень много находилась по врачам, начиталась всяческой литературы и просто боюсь довести себя до психушки, поэтому подскажите что мне сейчас делать. Заранее спасибо Смотреть ответ »

Панина Лера- 2.12.2000 этого года будет 6 лет, сильно отстает в развитии, плохо разговаривает. Врачи ставят диагноз: органическое поражение мозга, аффективно-респираторные приступы, задержка речевого развития, пирамидная недостаточность дисламия.
Заключение магнитно-резонансной томографии:
- Последствия ЧМТ
- Последствия арахноида (н) инфекции?
- Постравматичность?
- Последствия нарушения мозгового кровообращения по типу сосудистой ишемии, постгипоксической ишемии.
Лечение проводится с 11 месячного возраста различными препаратами, но ничего не помогает.
Молю бога, откликнитесь кто может или кто знает где могут помочь ребенку.Где у нас или за рубежом лечиться это заболевание

Смотреть ответ »

Здравствуйте уважаемый доктор. У моего папы ему 59 лет работает учителем физ. культуры. В августе прошлого года был инфаркт острый, пролечился. И периодически пьет лекарство. Но сейчас у него совсем пропал аппетит и бледное лицо, но отдышки нет. Что- бы это значило. Только не пересылайте меня в раздел кардиологии потому- что там мои вопросы остаються безответными. Благодарю

Смотреть ответ »

Мужу прописали Милдронат(у него было 2 инфаркта .Вчера купили блистер с 10 белыми капсулами,обратная сторона которого совершенно отличается от предыдущих: цвет,размер букв,сам шрифт,угол их расположения,количество слов и т.п..Может ли это быть подделкой ? Спасибо. Светлана. Смотреть ответ »

резкие скачки давления повышенный холестерин и триглецериды.в 1992 году был инфаркт как и чем лучше стабилизировать давление и снизить холестерин и триглицериды в крови. андрей Смотреть ответ »

Здравствуйте Доктор! Спасибо за ответ.
Диагноз моего отца:
Атеросклезоз сосудов нижних конечностей.
Прописали аспирин и непомогающий трентал.
Судороги как были так и есть.
Согласны ли Вы с этим?
Есть ли другие способы лечения?
Это про вопрос:
У моегу отца 60лет, перенес инфаркт миокарда, постоянные ночные судороги.

Смотреть ответ »

Примерно месяц назад почуствовал в левой руке «мурашек», щекотание, как бывает
иногда с ногой на которой долго сидел.
Не придал этому значения, думал это следствие нагрузки от гантелей. Но симптом не
проходит, а усиливается. Суставы на пальцах
левой руки, особенно утром после сна, с трудом позволяют сжать пальцы в кулак.
В меньшей степени эти синдромы отражаются
в правой руке и пока слабое покалывание, щекотание в ногах.
Суставы не болят, сердце иногда покалывает, давление в норме. Мне 50 лет, есть лишний вес. Данные симтомы проявились впервые.
Два года назад был сильнейший стресс, после которого два месяца пролежал в постели
и еще год с трудом восстанавливал ходьбу. Мышцы ягодиц и бедра были в спазматическом
напряженном состоянии, сильнейшая боль в нижней части поясницы не давали не только встать и ходить, даже повернуться
в постели. Врач района предположил защемление L5 корешка, был массаж, физиопроцедуры.
До сих пор, случайно споктнувшись при ходьбе, получаю «электрический удар»
в нижней части поясницы.
- — Могут ли сильнейшие боли в нижней части поясницы иметь другую причину, чем защемление L5 корешка. Меня смущает
оставшаяся до сих пор острая боль, когда споткнусь или неожиданно теряю точку опоры ноги, что бывает, когда ступаешь
в «пустоту», например с тратуара на дорогу.
— — Что означает онемение конечностей рук, и может ли оно являться следствием до конца не ясной картины болей в нижней части поясницы.
— — У меня сосед после инфаркта Говорит, что у него также немеют руки.
Может это сигнал, что скоро и меня проинфарктит.
С глубоким уважением, Александр Павлович.

Смотреть ответ »

Добрый день. Очень нужен совет Ваш. Дело в том. что я вынуждена принимать ЗГТ после хирург. менопаузы, мне 45 лет. Полгода назад делала УЗИ сердца- сказали все в норме. Особых жалоб к сердцу пока нет. Но вот сдала недавно биохимию и ужаснулась. Зашкалило АЛАТ — 44, АСАТ 30, хотя для женщин верхняя норма до 31, остальные показатели печени ГГТ, ЩФ, триглицериды, билирубин в норме. Конечно причина в общем то есть. прием стероидов может вызвать повышение, также я очень страдаю мигренью и приходится иногда принмать много парацетамола. он тоже может вызвать поввышение проб. Но дело в том. насколько это опарвданно. АЛАТ повышается и при инфаркте А ведь многие знают. что при гормнотерапии. а хоть и без нее. при менопаузе возрастает риск ннфаркта,
и что же делать сейччас в моей ситуации. срочно прекратить прием гормонов, а проверить сердце, бежать на ЭКГ, ил всетаки. по Вашему мнению. здесь проблемы с печенью. очень важен Ваш совет. Спасибо заранее. Галина

Смотреть ответ »