Мужчина, 39 лет, удалена (полностью) щитовидная железа (1994 г диагноз: диффузно-узловатый зоб).Постоянно принимает L-тироксин.Последние 4 года приступы аритмии (принимал , атенолол, арифон, аллапенин, гилукор(сотолекс),предуктал,этацизин,ритмонорм недолго,). Месяц назад целенаправленно снизил вес со 140 кг до 120 кг (только соблюдением режима питания, отказом от сладкого, мучного). После последнего приступа в течение 1 суток не могли купировать приступ, купировался в реанимации дигоксином (пульс при поступлении в реанимацию был 130 уд.). Выписан в удовлетворит. состоянии. пульс 67-70, давление 110/70. В момент приступов давление остается нормальным (110/70) Рекомендована консультация о целесообразности оперативного лечения в Кардиоцентре им. Бакулева. Подскажите, может быть есть методика лекарственного лечения,где именно, к кому обратиться. Все таки операция на сердце (кардиостимулятор) это серьезно. Никакой патологии больше не выявлено, печень,гипофиз, все внутренние органы- без патологии. Не пьет, не курит, бывший спортсмен, наследственность нормальная.
Смотреть ответ »

Здравствуте , хотела бы к Вам обратиться с таким вопросом . С лета беспокоят переодические боли в сердце при этом немеет левая рука и боли под грудью и также становиться трудно дышать. Обрщались к врачу , делали ЭКГ , поставили диагноз (написано неразборчиво в расшифровке, но суть блокада правой ветви и нарушение процессов регенирации в области задней стенки, насколько смогли разобрать в написанном) выписали Волокардин, Корвалол но сколько не принемала помогает на некоторое время, а потом все начинается заново. Можно ли мне в этих случаях принемать Нитроглицерин учитывая что уменя ВСД.
И хотела бы узнать какие лекарства необходимо принемать в таких случаях.
Заранее благадарна за Ваш ответ.

Смотреть ответ »

Здравствуйте! Вопрос такой. Часто по утрам, когда я просыпаюсь, поднимаюсь на ноги и потягиваюсь вверх, у меня начинается сильное сердцебиение. Именно после потягивания. Не тахикардия а как будто-бы сердце выскакиевает из груди. Несколько раз я пробовала измерять давление своим полуавтоматом с определителем ритма, давление нормальное, по казатели пульса тоже, но показывает аритмию хотя я при ручном прощупывании на протяжении минуты ее не ощущаю. Что бы это могло быть? Понимаю, что не смертельно.Но на пути к здоровому образу жизни, коим меня усиленно агитируют заняться, все-таки помеха. Не знаешь, как и зарядку сделать… Спасибо, если ответите. Смотреть ответ »

Добрый день! Мне 36, сердце в целом здорово, можно сказать. На холтере: одна одиночная наджелудочковая ЭС; одиноч. желудочковая парасистолия. Всего — 12351 (в сутки). Говорят, может перейти в мерцалку когда угодно. Гормоны и все остальное в норме, только гипертония Пила бета- блок- ры, пропанорм, кордарон — никаких изменений, говорят, надо оперировать, а очень не хочется, чувствую себя нормально. Так переходят ли такие аритмии в мерцалку и как часто? Спасибо.

Смотреть ответ »

И еще, простите забыла написать. 4 июня мне вызывали скорую, у меня сильно болело серзце и голова кружилась, вобще состояние было очень плохим. Мне сказали что у меня тахикардия и аритмия подскочило давление на 130\ 80, час назад которое было 115\ 70. А так нормальное давление у меня 120\ 70. Через пару дней мне мерили в медпункте оно было 105\ 70. Вот сейчас держится 118\ 70

Смотреть ответ »

Здравствуйте Владимир Владимирович!
Мне 25 лет. Не пью не курю. Работа малоподвижная, активным мой образ жизни не назовешь. Активны только нервы из-за частых стресов и авральной работы.
У меня такая проблема. С некоторы пор у меня по утрам пульс зашкаливает, еще в постеле лежа долбит под 100. Встаю и стоя 130. Как при таком пульсе делать зарядку не понимаю и можно ли? Потом днем бывает спадает сам по себе до 80, но опять как только встаю сразу сердце колотится под 120
или 110 и какой то прилив к голове, как волна давящая в затылок. А когда пульс слишком частит то в области сердце тянущее ощущения типа как гирю там подвесили. Что это за болезнь как ее лечить? Можно мне при таком пульсе делать зарядку и прочие физ нарузки? На ЭКГ синусовая тахикардия 120.
Заранее спасибо.

Смотреть ответ »

Уважаемый врач! Моя дочка родилась недоношенной — 36 недель, 2200 г, с гипоксией, внутриутр. пневмонией (причина, по- видимому, мой тяжелый гестоз во время беременности). В возрасте 3 недель ей сделали УЗИ сердца. Заключение: функционирующее овальное окно 4 мм. Также выявили тахикардию (ЧСС 188) и шумы в сердце. У меня 3 вопроса: 1. У скольких процентов детей при таких делах овальное окно закрывается? 2. О чем может говорить такое учащение пульса? И опасно ли оно? 3. В каком возрасте нужно переобследовать ребенка?

Смотреть ответ »

Уважаемый доктор! У меня синусная тахикардия и проляпс митрального клапана 1 степени. Насколько опасны эти диагнозы для беременной ( сейчас 17 недель)? Что Вы посоветуете в таком случае делать, а чего не делать. В остальном — здорова. Спасибо.

Смотреть ответ »

183 рост, вес 72. возраст 24.
Прошу прощение за немного сбивчивое изложение….
Ситуция такова. Очень сильно беспокоит, а вернее мешает слабость, которая присудствует практически каждый день.
Все попытки просто не обращать внимания не помогают. Почти каждый день наблюдаются состояния когда тяжело находиться стоя (пульс в стоячем положение достигает 120(я только один раз сделал замер, так как решил вам написать) уд в минуту при общей слабости и практически отсутсвии физической нагрузки) при этом когда сажусь или ложусь пульс урежается до нормы, лежа примерно до 65 уд в минуту.
Переодически беспокоят сильный удар в сердце с большой паузой после(их не возможно пропустить даже если не прислушываться, обычно и случаются, когда не ждешь, а чем-то занят)-в целом я их научился не пугаться.
Ни эхо сердца(пролапс 1ст с незначительной регургитацией), ни экг ничего серйозного не выявил. Холтер(24 часа) показал 16 суправинтикулярных экстросистолий(иногда по типу бегимии) и 239 политопных …морфных(не могу разобрать слово) желудочковых экстросистолий, синусовую тахикардию дыхательная аритмия и миграция водителя ритма… на фоне синусовой тахикардии депресия сегмента ST и инверсия зубца T. вообщем какбы тоже ничего серйозно по заверениям кардиолога нет. Единственное что меня смутило(и на что кардиолог не смортел, так как прочел только заключение) состояние адаптационного-приспособительных механизмов сниженое (Ин Смотреть ответ »

Здравстуйте! У меня такая проблема: я два года страдаю паническим расстройством, которое проявляется сердечно- сосудистыми изменениями ввиде перебоев в работе сердца, тахикардией Делала холтеровское мониторирование — показало наличие 41 желудочковой экстрасистолы. Делала Эхо сердца- пролапс митрального клапана 1 степени без регудрации. Лечилась у психотерапевта «Золофтом» и «сонапаксом», вроде стало лучше, перебои прошли. Через неделю мне предстоит перелет на самолете, я начала бояться и у меня опять появились перебои в сердце. Скажите пожалуйста может ли со мной случиться что- нибудь страшное в самолете, если у меня разовьется приступ паники с перебоями в сердце и что мне предпринять в этот момент, надо принимать Анаприлин, если надо, то вкакой дозировке? Заранее благодарна за ответ, для меня это очень важно. .. .

Смотреть ответ »