У моей мамы недавно (4 недели назад) случился инсульт Теперь порализована левая часть тела и имеется нарушение

речи (афазия, апраксия) и короткосрочной памяти. Мы живем в Америке и тут инсульт не лечат никакими лекарствами. Недавно на

интернете прочитала про ноотропил и церабрализин. Посоветуйте, стоит ли моей мами принимать эти или какие либо еще лекрства,

чтобы помоч с восстановлением двигательной и речевой функций. Заранее благодарю за ответ.
Смотреть ответ »

Здравствуйте!

Моей дочери 2 месяца, невропатолог поставил диагноз ПП ЦНС. Сделали нейросонографию, по ее результатам сказали, что у ребенка ишемия головного мозга и для избежания образования кисты назначили: актовегин 1,0, витамин В6 0,3 по 10 уколов.

Мы сделали пока 4 укола витамина В6, ребенок болезненно их переносит.

Можно ли уколы заменить чем-нибудь другим? Смотреть ответ »

Может ли врач, при ЭХОкг ошибиться на 15% при определении сокр. способности миокарда ? Какая сокр. способность является нормой для среднестат. здорового человека? По анаприлину- правда ли, что он делает кровь более густой и риск тромбоза или эмболии, пусть незначительно, но растет? Плюс атеросклероз прогрессирует из- за влияния на липидный профиль.

Смотреть ответ »

Меня не надо убеждать в пользе чеснока, давно и регулярно употребляю его в пищу. Сейчас вошел в такой возраст (55 лет), что хотел бы почистить сосуды спиртовой настойкой чеснока по тибетскому рецепту. Но что меня напрягает: лет 20 назад моя мать дважды использовала это средство. От атеросклероза оно ее не уберегло и не избавило, к сожалению. Но зато вызвало трансформацию возрастной дальнозоркости в близорукость. То же самое было и с ее младшей сестрой (которая кстати уже умерла от инфаркта . Не поверил бы, если бы сам не был свидетелем. Меня интересует, известны ли офтольмологам подобные случаи? Смотреть ответ »

Мой отец, 1930- го года рождения, перенес два инфаркта миокарда (последний пять лет назад). До недавнего времени состояние его было более- менее нормальным, чувствовал он себя достаточно сносно, летом, живя на даче, даже выполнял различные сельскохозяйственные работы средней тяжести, помогал мне в ремонте дома. Артериальное давление практически всегда было 110… 120 на 75… 80. В конце сентября- начале октября 2007- го года состояние его стало ухудшаться – участились приступы стенокардии и болей в груди даже при небольших физических нагрузках, давление стало увеличиваться. В начале ноября я привез отца на зиму в город. В поликлинике ему поставили диагноз ИБС, стенокардия напряжения, атеросклеротический кардиосклероз и направили в дневной стационар, где провели курс лечения в виде 10- ти уколов милдроната и 5- ти капельниц аспаркама. В процессе введения этих препаратов состояние отца стало ухудшаться, давление стало подскакивать до 190… 200 на 100… 110. Один раз даже пришлось вызвать бригаду скорой помощи – давление они сбили введением какого- то препарата в вену и сняли кардиограмму, сказав, что кардиограмма, в принципе, неплохая, учитывая болезни и возраст, а состояние в ближайшее время должно улучшиться. Через неделю состояние отца не улучшилось, в поликлинике сняли кардиограмму, определили, что она плохая и тут же отвезли на скорой помощи в больницу. В больнице тоже сняли кардиограмму, сказали, что она нормальная, в стационар ложиться не надо и отправили домой лечиться по месту жительства. Оно и понятно – кому нужен в больнице 77- летний старик! На сегодняшний день отец регулярно принимает следующие препараты – кардикет, эгилок, каптоприл, полокард, гипотиазид, а при сильных болях и приступах стенокардии – нитроглицерин, валидол, корвалол. Состояние его по- прежнему плохое, он с трудом может пройти 100… 200 метров, из- за боли в груди останавливаясь через каждые 20… 25 метров для отдыха и принятия таблетки нитроглицерина. О каких- то мало- мальских физических нагрузках речи вообще быть не может, боль появляется даже во время одевания после ночного сна или после приёма пищи. Боли нет только при полном покое сидя или лёжа. Давление сейчас стабильное – 160… 170 на 90… 100.
Исходя из всего вышеописанного, хочу спросить: что бы Вы могли посоветовать в данной ситуации? На помощь местной медицины надежд уже осталось мало. Может быть есть ещё какие- то препараты от этих недугов, более действенные, или какие- то более эффективные методики лечения? Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее очень Вам благодарен.

Смотреть ответ »

У моего отца (63 г. ) второй инфаркт первый был 5 лет назад (обширный), сейчас — микроинфаркт. Прошло 2 недели, он лежит в больнице, только сейчас разрешили вставать с постели.
Он интересуется, какие реабелитационные правила ему следует соблюдать, т. е. когда можно начать двигаться, какие физ. упражнения, диета, что можно делать, что нельзя и т. д. .. .Спасибо.

Смотреть ответ »

Уважаемых доктор,

У моей родственницы(теща) следующие симптомы, причем страдает она эвтим довольно давно с 38 лет (сейчас ей 50).

У нее периодически бывают следующие приступы:
Обычно она просыпается ночью( бывает и днем) с сильным сердцебиением, болями в груди, ощущещением сдавливания сердца. В руках появляется тяжесть. Появляется сильная тряска, т. е. буквально трясет так, что зуб на зуб не попадает. Резко поднимается давление до 170/ 100, сейчас стали синеть ногти, становятся ледяными руки и ноги.

Наблюдалась у кардиолога, ставили возможный диагноз ишемию, однако препараты от сердца не дали никакого эффекта. Болезнь эта усиливается в периоды стресса. У ее мужа был инфаркт после этого приступы пошли по 1- 2 раза в день, до этого были 1- 2 раза в месяц и жизнь ее стала совсем невыносимой. По профессии учитель начальных классов, кроме все присутствует явный стресс и депрессия, т. е. может неожиданно даже длюа самой себя заплакать, т. е. 10 лет подряд ее наблюдают кардиологи ( она из очень маленького райцентра) и никакого прогресса нет.
Смотрел невролог, выписывал по — поему кавентон, оданко особого эффект он не дал, т. е. на кратковременный эффект был, но после 3- 4 приемов он пропал.

В принципе мы можем позволить себе лечить , скажем в Москве, но диагноза то нет. .. У нее была также миома, и удаление матки в возрасте 44 лет.

Смотреть ответ »

Доктор, подскажите, что делать. у мамы полгода назад был инфаркт ей 53 года. сейчас лекарства подобраны, ей дали 2 рабочую группу, но иногда у нее резко падает пульс (сегодня был 44 удара). скорую вызывать не разрешает, сама плачет и боится, а я бегаю вокруг нее с аппаратом для измерения давления и не знаю, чем помочь. заранее огромное спасибо!

Смотреть ответ »

Уважаемые доктора! Моей маме 65 лет. Недавно, после тяжелого инфаркта выяснилось, что у нее диабет 2 типа. Состояние у нее тяжелое, из дома выходить не может. В то же время необходимо отслеживать уровень сахара в крови. Купить прибор для домашнего экспресс-анализа мы не можем,т.к. для нас это дорого. Слышала, что есть визуальные тест-полоски для определения уровня сахара в крови. Расскажите, пожалуйства, какой принцип работы с ними, насколько точный они дают результат, полоски какой фирмы вы рекомендуете и где их можно приобрести в Санкт-Петербурге. Большое спасибо за внимание. Татьяна. Смотреть ответ »

Добрый день. Мне 27 лет. Второй день мучает жжение в области грудной клетки. При надавливании на неё — неприятные ощущения, как будто бы надавил на синяк. Дышать полной грудью вроде бы не больно. Две недели назад лечил фарингит, ЛОР порекомендовал Хлорхенальдин (вроде бы правильно написал). Курс лечения давно закончился, стал намного легче чувствовать. Вчера начал мучать жар в груди, температура вечером была 37. 3

Подскажите, что это может быть? К каким врачам обратиться? Может ли это быть гастрит? Я бросил курение 2 недели назад (хотя и курил мало — 1. .2 пачки в неделю, стаж 2 года), может это последствия отказа от сигарет?

Смотреть ответ »