Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, следует ли девушке 16 лет, после снятия корсета (носила более 3- х лет с хорошим результатом, до этого никакие методы не помогали, диспласт. сколиоз 3 ст, врачебный ребенок) принимать проф. курс остеогенона перед/ после снятия корсета, если признаков остеопороза нет?
С уважением и благодарностью за ответ.

Смотреть ответ »

Здравствуйте, уважаемый доктор! Беспокоит такая проблема: на правой ноге, на внутренней стороне голени, несколько небольших участков
ярко выделенных, слегка извитых вен. Никогда не обращалась к врачу. Некоторое время назад нога стала ныть в этом месте, и по-моему, изменения в венах стали прогрессировать. Скажите, можно ли что-то
принимать для профилактики и лечения без консультации врача. И к какому врачу нужно обращаться? Сосудистый хирург? И еще. Не подскажите ли, к какому квалифицированному специалисту можно обратиться в г. Новосибирске?
Большое спасибо.

Смотреть ответ »

Здравствуйте! Немогли бы вы мне помочь? В 2002 году переболела нейропатией лицевого нерва справа, иуже прошло почти 6 лет, но правая половина лица плохо функционирует (не поднимается бров, при улыбке лицо перекашивает на здоровую сторону, один глаз уменьшился в размере, правая половина носа плохо двигается (не могу наморшить нос), и создается впечатление что одна ноздря немного обвисла, тоже самое касается губ. Также у меня появилисьчастые и сильные головные боли. Хотя я постоянно принимаю профилактические лечения. Я была в различных клиниках (по Казахстану), но нигде мне не могут датьнормальный ответ почему у меня все так и осталось? Поэтому я хотела попросить вас порекомендовать хорошую клинику (больницу) , где можно пройти обследование и получить ответ почему у меня все так долго востонавливается, и востоновиться ли вообще? Может нужно сделать какую нибудь операцию? Прошу помогите пожалуйста. Смотреть ответ »

Здравствуйте доктор. Очень надеюсь на Ваш ответ. Делали УЗИ на сроке 21 неделя и 4 дня, следующее — в 22 недели и один день. Результаты этого наблюдения следующие: «отмечается гипертрофия правого желудочка и нижней трети межжелудочковой перегородки, высокий ДМЖП 0, 3- 0, 4 см, трикуспидальный клапан как двустворчатый, третья створка дисплазирована, дилатация правого предсердия, уменьшение левого предсердия». В заключении стоит: «ВПС: дисплазия трикуспидального клапана, ДМЖП. Аномальное впадение легочных вен(? )». Хотелось бы также отметить, что положение плода для измерения и оценки структур не совсем удобное (очень неудобно лежал плод). Врач говорит о возможной необходимости прерывания беременности. Ребенок очень желанный, есть ли хоть малая надежда на благополучное оперативное вмешательство по рождению, либо по внутриутробному лечению плода? Хоть малый шанс на то, чтобы оставить ребеночка? ! Помогите пожалуйста.

Смотреть ответ »

Здравствуйте! У моего мужа имеется порок сердца первой степени, мы думаем планировать ребенка через некоторое время. Может ли это как то повлиять на здоровье будущего ребека и на его развитие? И вообще насколько это опасно для ребенка? Спасибо большое!

Смотреть ответ »

Уважаемый доктор. Мой муж и я планируем в ближайшее время родить ребенка. Три года назад терапевт послал меня на консультацию к кардиологу. Кардиолог послал меня сделать ЭКГ и кардиограму. Заключение ЭКГ: митральный клапан — уплотнена передняя створка, пролапс ее, небольшая регургитация. Полости сердца не увеличены. Сократимость миокарда удовлетворительная. Диастолическая дисфункция левого желудочка. Мой муж волнуется, что это порок сердца и что такая патология является противопоказаниям к родам. Я с ним не согласна. Хотелось бы узнать: действительно ли мне противопоказаны роды, на сколько серьезен такой диагноз и нужно ли мне делать операцию? Где можно пройти детальное обследование сердца и получить квалифицированую помощь в Киеве? Чувствую я себя отлично. Спасибо Смотреть ответ »