Здравствуйте! Мне 31 год, полтора года наяад родила ребёнка, во время беременности сильно набирала в весе, потом быстро похудела. Последние два-три месяца
беспокоит тяжесть в правой ноге, которая появляется к вечеру, после того, как много ношу ребёнка на руках. Временами чувствую кратковременные, точечные и вояникающие в
раяных местах ноги несильные болевые ощущения. Тяжесть проходит к утру(под ноги подкладываю валик). Иногда польяуюсь Венитан-гелем.На ногах появились»явёядочки», а вены
на теле стали как-будто видны ярче, чем это было до беременности. Кроме этого, после поднятия чего-нибудь тяжёлого, ощущаю тяжесть в середине появоночника.Свяяаны ли
дискомфорт в ноге и проблемы в спине? Как Вы считаете, нужно ли делать аналияы и уяи вен и начинать принимать какие-нибудь лекарства и является ли причиной неприятных
ощущений венояная недостаточность Спасибо.
Смотреть ответ »

Пол года назад мама (66) перенесла инсульт который, видимо, явился следствием параксизмальной мерцательной аритмии До этого времени она долгое время таблетки вообще не принимала и при помещении в больницу МНО был 0,95. В больнице в результате лечения варфарином МНО подняли до 1,35 и рекомендовали после выписки принимать варфарин 2,5 мг под контролем ПИ. Врач в поликлинике заменила варфарин на ТромбоАСС, т.к. анализ на МНО в поликлинике не делают. Таким образом она принимает сейчас ТромбоАСС (100 мг х 1 раз) и Трентал (100 мг х 3 раза). Последний анализ крови показал МНО=1.07, ПВ=17.90, ПИ=92. Нужно ли заменять ТромбоАСС+Трентал на Варфарин?
Мы можем контролировать МНО в платной поликлинике раз в 4 недели. На сайте www.warfarin.ru сказано, что .ПТИ использовать для контроля за терапией варфарином также можно. и дана таблица пересчёта ПИ в МНО. Может быть изредка контролировать МНО и часто ПТИ?
Сейчас на фоне приёма 1 т. кордарона параксизмы стали очень непродолжительными (около 1 часа) в нормостолической форме, но каждый день. Может ли аспирин предотвратить тромбэмболию? Насколько велика вероятность образования тромба при приёме варфарина?
Смотреть ответ »

Здраствуйте. У меня варикояное расширение вен уже 20 лет. делали операцию. но вены всё равно все повылаяили. Ноги постоянно боля.Сейчас в продаже есть ванны для ног,гидромассажные.Можно ли мне ими польяоваться?
Смотреть ответ »

Здравствуйте

Моей дочери5,5 лет Вес 17 ,5 кг, рост 113 см, с рождения диагноз ППЦНС,гидроцефальный синдром, анурез. Задержка психического(1,5 года) и речевого развития, врожденный порок сердца, вегетативная дисфинкция.

Вот результаты…ЭХО инцефалоскопии за 2007 год март

М5=64 мм,Md=64 мм, h=D=40-45% , S=40%

Ширина 3 желуд.=5 мм

Усиление латеральных эхосигналов— нет

Смещение срединных структур гол`/ мозга -нет

УЗ-признаки в/черепной гипертензии — есть

Б / -умеренно выражены слева

В / — резко выражены справа

УЗ- признаки межполушарной ассиметрии

3. ЖЕЛУДОЧЕК -6 мм

боковые желудочки:

Д=5-5-7 мм

S=5-5-5 мм

29 ноября 2007 года ребенку делали томографию головного мозга.Сейчас где мы живем, нет специалиста проконсультировать . Можно ли Вам выслать томографию .

Всего 48 снимков по 550КБ(25 МБ)

Очень ждем от Вас ответа, помогите пожалуйста Смотреть ответ »

Может ли УЗИ сердца выявить порок сердца?
Что оно показывает?

Смотреть ответ »

Здравствуйте! в августе 2004г удалили кисту и яичник. в январе 2007 года, ребенок умер через несколько дней, порок сердца. генетики объясняют первичное инфицирование ЦМВ в 1 триместре. планируем беременность.проблма в том что в середине цикла сильные боли, по результатам УЗИ фоликулярная киста,которая потом лопается.повторяется из цикла в цикл в течении полугода. цикл не нарушен, идет в срок.гормональные препараты принимать не могу т.к. начинает болеть желчный пузырь,его лечение проводится. назначили свечи индомитацин в середине цикла. вопрос-получается что у меня не наступает овуляция, если фоликул не выпускает яйцеклетку, и получается что я не смогу забеременеть? хотели бы пробовать в следуещем месяце.
Смотреть ответ »

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Мне сейчас 23 года. У меня ранее при снятии Экг отмечалась синусовая тахикардия метаболические изменения в миокарда , отмечались с детства боли в сердце. (наследственность отягощенна у мамы порок митрального и аортального клапана) Недовно провела эхографическое исследование и доплерографию и обнаружили: Кардит в стадии обострения, с поражением митрального клапана ,митральная недостаточность 2степени , гипертрофия левого желудочка 3 степени ,левожелудочковая недостаточность 2 степени, пролапс митрального клапана. На ЭКГ : синусовая тахиаритмия , вертикальная позиция. С моей стороны жалобы: на боли в области сердца, сердцебиение в покое и отдышка при незначительном физическом напряжении, сильная слабость , кашель и иногда отечность ,боли в суставах.Диагноз мне ставят ревматический миокардит , но анализы на ревмапробу я сдавала 3 месяца назад и они отрицательны , 2 года назад переболела послеоперационной пневмонией и как осложнение был плеврит , могло ли это повлиять?Мне говорят срочно лечь в кардиологию , но я студентка и в данное время не могу.
Ответьте пожалуйста возможен ли данный диагноз , настолько ли серьезны последствия и какие, рекомендованное лечение.
Заранее огромное спасибо!!! Всего вам хорошего! Смотреть ответ »

Не подскажете, не является ли основанием для срочного беспокойства, насчет онкологии, повышения АЛТ до 90 норма 10- 43 и билирубина до 23. 8 норма 1. 7- 17. 1.
Мне 24 года, печень ранее не проверял, выяснили случайно в результате взятия биохимии.
Симптомов со стороны печени нет, есть другие хронические заболевания в частности порок сердца. Несколько лет постоянно пью лекарства. Имею 20 кг лишнего веса.
Печень буду обследовать конечно, хотел бы узнать Ваше мнение насчет такого анализа.

Смотреть ответ »

Я уже писала Вам по поводу болезни моего ребенка. Ему 2 года. У него хронический тонзилит. Уже 1,5 месяца как он болеет. Он прошел курс уколов пенецилинна, кварц и также пил анпенцелин суспензию и всевозможные сиропы, но кашель не проходит. Легкие у него чистые. Я обращалась к нескольким педиатрам, проходила курс лечения после чего легкий кашель оставался( с мокротой). Врачи уверяли меня, что это остаточное явление и оно постепенно пройдет, но проходил день-два и кашель опять начинался усиливаться. Я уже незнаю что делать, может проколоть его гентамицином. Каждый день даю ему теплое молоко с медом и маслом, делаю натирание, ставлю компрессы на горло, даю пить травы,но гланды все равно остаются красные.
Пожалуйста подскажите мне, что можно сделать еще.
Может у него что-нибудь с имуннитетом?
Какие анализы в таком случае следует сдавать?
С нетерпением жду Вашего ответа. Смотреть ответ »

Здравствуйте доктор! Напишите пожалуйста, лечится ли пролапс митрального клапана, и если да, то каковы методы лечения? Большое спасибо! !!

Смотреть ответ »