Здравствуйте доктор!
У меня в течении 2- х месяцев в области сердца присутствовала тупая боль. Когда я снял ЭКГ то у меня определили стенокардию напряжения. После проведения курса лечения у меня повторно сняли ЭКГ. Однако первое ЭКГ и второе практически ничем не отличаются хотя боль в области сердца пропала. Меня отправили на консультацию к кардиологу. Кардиолог посмотрев обе ЭКГ сказал, что пугаться не надо у меня просто такой режим работы сердца и никакой болезни у меня нет. Возможно ли такое?

Смотреть ответ »

Здравствуйте, уважаемые доктор Супонева и доктор Гончаров, а также все другие доктора и недоктора.

Cегодня ходил на повторный (третий уже за последние 7 месяцев) прием к неврологу по поводу своей головной боли. Как только я вошел в кабинет и сказал, что моя головная боль не уменьшается, и даже потихоньку увеличивается, он сразу начал предлагать какие — лекарства он может выписать. Из предложеных я выбрал одно, которое, по словам невролога, снимает спазм. Называется Verapamil (Аналоги: Apo Verap, Isotopin, Verelan). В аннтотации к лекарству написано, что оно обычно выписывается при стенокардии или для снижения давления Я робко предложил сделать Допплеровское ультразвуковое исследование сосудов мозга. Он сказал, что у него уже было около 2000 пациентов и никому Допплера не делали. Он добавил, что эта процедура популярна в Европе, а в Канаде эта процедура ОЧЕНЬ мало практикуется и мало где делается. И что он даже не знает где, в каком госпитале ее можно сделать. Но пообещал узнать, и если найдет где, то дать туда направление, но скорее всего, придется ехать в Торонто (140 км)
Ссылка на мои предидушие сообщения:
http: / /03. ru/ neurology/ ?action= display& message= 619390& offset= 20

Смотреть ответ »

В июле 2004 года у моей мамы (55 лет) был мелкоочаговый инфаркт Выявлен очень высокий уровень холестерина. ДО ЭТОГО С ЯНВАРЯ 2004 ГОДА СТРАДАЛА СТЕНОКАРДИЕЙ. Сейчас принимает Липримар по 10 мг вечером, Диротон (утром 2, 5 и вечером 5 мг), Моночинкве ретард утром и 1/ 2 т Моночинкве вечером, Конкор, Предуктал 2 раза в сутки. Однако сохраняется нестабильная стенокардия Можно ли обойтись без операции (у мамы сильнай аллергия намногие препараты). Длительный прием Липримара может как- то очистит сосуды? За 2 месяца приема уровень холестерина стаблизровался. Но беспокоят сердечные боли, то чаще то реже.
В период улучщения мама длает оздоровтельные прогулки по городу 3- 4 км. Полезны ли эти прогулки?
И еще порекомендуйте пожалуйста где в России есть хорощий мед. центр для обследования и лечения этого недуга.

Смотреть ответ »

У меня гипертония стенокардия Недавно перенесла 2 операции на шейном отделе позвоночнива(грыжа), давление скачет. то низкое110\ 90, но через полчаса может подскочить до 170\ 120. Причём диастолическое давление всегда высокое от 90 до 140 и пульс скачет, может пдскочить до 160. Периодически стали появляться приступы: у меня начинает трястись голова, руки, вообщем просто колотит. Отекает лицо. Приступы стали беспокоить всё чаще. Ответьте, пожалуйста, связано- ли это с сердцем или это зажимает нервы в шее(так говорит мой доктор). после приёма волокардина с деазипамом приступ прекращается и я чувствую себя полностью разбитой

Смотреть ответ »

Здравствуйте! Моей бабушке 92 года, ей очень стало трудно дышать, говорят стенокардия Пока из того , что ей выписывали мало, что помогает. Я понимаю, что без обследования наверное трудно, что- то сказать. Но может быть можно еще что- то сделать или преобрести лекарства, что бы снять удушье. Подскажите пожалуйста! !! На обследования там где она живет её не берут! !!

Смотреть ответ »

Мне 57 лет, с 25 лет беспокоят перебои в работе сердца,приступы тахикардии В 52 поставлен диагноз миокардиодистрофия,ИБС, стенокардия ФК2-3, транзиторная желудочковая и предсердная экстрасистолия, гипертоническая болезнь 2 ст. Узловой зоб, первичный гипотериоз легкой степени. После проведенного лечения состояние улучшилось, но лекарства от гипотериоза только усиливали нарушения ритма. Периодически принимала изоптин, арифон,полгода принимаю при приступах экстрасистолии и повышении АД анаприлин(0,2) и коринфар (2-3 раза в неделю). Последнюю неделю состояние резко ухудшилось, появились слабость, одышка, тяжесть в груди, постоянные перебои, ЧСС в основном 37-45, давление 150/70 — 100/60, анаприлин помогает на некоторое время, но боюсь его принимать, т.к.он урежает ЧСС. Подскажите,что мне делать,опасно ли это и может ли влиять на такие нарушения хронический гепатит С (получила очевидно при переливании крови лет 17 назад).
Благодарю за помощь.
Смотреть ответ »

pojalysta otvette na voprps ot 25 fevralya dlya menya eto ochen vajno! !! !

Смотреть ответ »

Объясните пожалуйста, что грозит человеку страдающему булимией в плане желудка, и других внутренних органов. То есть, что происходит внутри во время рвоты(какой орган страдает больше всего) может ли частая рвота привести к язве желудка?. Смотреть ответ »

Доброе утро! Подскажите пожалуйста чем лечить стоматит? Смотреть ответ »

У меня артроз правого тазобедренного сустава. Начинаю прем препарата ДОНА(инъекции). В описании препарата сказано,что лицам принимающим КОДАРОН следует к ДОНЕ

»»относиться с осторожностью»».Что это значит?Как это

контролировать.И еще:один врач рекомендует инъекции и порошки ДОНА одновременно не принимать,другой говорит,что

это даже хорошо.Как правильно? Смотреть ответ »