Здравствуйте. Сыну 6 месяцев. Находится в реанимации по поводу учащенного сердцебиения — около 200 ударов в минуту. Недавно (неделю назад) перенес вирусную инфекцию. Врача вызвали по поводу температуры и вялости ребенка. Врач реанимации упоминала кардит, но толком ничего не объяснила. Пожалуйста, ответьте, хотя бы в общих чертах, что это может быть и насколько это опасно? Спасибо.

Смотреть ответ »

04 апреля 2008 20: 30: 10
Я мама полугодовалого Владика, взрослый кардиолог. Ребенок родился с ВПС: Центральный ДМПП 7мм, множественные ДМЖП(3и4мм), значительный сброс слева направо. Давление на ЛА- норма, полости по УЗИ И РЕНТГЕНУ- норма. Период первичной адаптации протекал с НК1(ЧСС до 180, ЧДД до60) на фоне верошпирона. В динамике по УЗИ без изменений, сейчас НК 0, клиники нет, растет и развивается нормально, верошпирон не даю. ЭХО- КС уже делали четырежды. Мнения наших кардиологов расходятся: одни говорят, все зарастет и без лечения, другие пугают жуткими последствиями_ СН, сердечный горб и т. д. Кардиохирург московский предположил, что нет ДМПП- есть ООО, отказал в операции. Как часто делать УЗИ? На что обращать внимание в заключении? Есть ли смысл в верошпироне при остутствии легочной гипертензии и, может есть смысл в инг АПФ? Спасибо заранее.
. .

Смотреть ответ »

Пожалуйста, помогите нам советом! !! !! !! !
Мы сейчас живем в Испании, до этого 3 года мама жила в Англии. У моей мамы гипертония сердечная недостаточность мерцательная аритмия болезнь Паркинсона. Ей 72 года. Дважды были инсульты с частичной парализацией. Один из них был в Англии, но кратковременный. (в английском госпитале маму обследовали и подтвердили правильность назначений русских врачей). Сейчас моей маме перестали помогать лекарства, которые ей прописывали русские доктора 5 лет назад. Раньше мама принимала ежедневно 3 раза в день финоптин (по 40 мг таблетки) и только когда начинался приступ аритмии, принимала кордарон несколько дней пока не купировала аритмию. Потом опять переходила на финоптин. Теперь вот уже два месяца ритм восстановить не можем. Нам пришлось обратится к испанским врачам. Они провели обследование и назначили: дигоксин 1 раз в два дня по 1 таблетке, рамиприл один раз в день по 1 таблетке, торасемид по 1 таблетке в день, аспирин по 1 таблетке в день, и еще наклеивать на область сердца ежедневно нитроглицериновый пластырь (с 8 утра до 10 вечера). Я долго сидела в интернете и читала об этих лекарствах. Теперь я в огромном недоумении. Цитирую: «применение дигоксина в сочетании с диуретиками, выводящими калий приводит к увеличению частоты аритмий, иногда даже с летальным исходом». Как это понимать? Когда маме удается купировать приступ аритмии, у нее нормализуется давление и до очередного приступа она чувствует себя нормально. Приступы у мамы бывают не реже одного раза в два месяца, осенью — раз в месяц. Обычно кордароном она снимала приступ в течении 4- 7 дней и пререходила на финоптин. Если дигоксин может вызвать учащение приступов аритмии и, как следствие, приступы гипертонии, зачем его маме назначили? Кроме того, там же прочитала, что при болезни Паркинсона дигоксин ни в коем случае не следует назначать. Диуретики это, как я поняла мочегонные. Она и так каждую ночь по несколько раз бегает в туалет (ее это очень утомляет), а теперь наверное ей надо там поселится, принимая диуретики? Я запуталась окончательно! Прав ли испанский доктор? Давление у мамы прыгает по несколько раз в день. Сегодня например у нее 170 на 100, при ее рабочем — 140 на 70. Ритм сердца каждый день не стабильный. Мучают боли в сердце, шум в голове и боли. А следовать назначениям испанского доктора мы боимся.
Помогите, посоветуйте, что нам делать. Одна надежда на вас. Здесь где мы живем, русских врачей нет, а испанским не очень доверяем, как вы уже поняли. Я очень- очень боюсь за маму! ..

С уважением и надеждой
Ольга Beer

Смотреть ответ »

Подскажите какой препарат лучше и безопаснее аэртал или мелокс. А так же стоит ли пить препарат глюкозамин, т. к. это б. а. д. ?

Смотреть ответ »

Здравствуйте доктор . Маме 70 лет . Страдает гипертонией сердечной недостаточностью мерцательной аритмией Принимает арифон , престариум, дигоксин . Беспокоит сильная одышка, постоянно “ нечем дышать” . Появились отеки ног . Врач для облегчения состояния назначил лазикс и строфантин . После снятия отеков ног лазикс отменили, а строфантин рекомендовали делать раз в неделю , но мама отказалась делать эти уколы, так как вводят в вену, из- за плохих вен эта процедура очень болезненна, кроме того психологически тяжело . После отмены уколов отеки появились через месяц, но в еще большей степени с синюшностью . Пришлось снова колоть эти уколы и теперь мы не знаем что делать можно ли как то облегчить состояние без уколов или действительно соглашаться на укол строфантина в неделю. Психологически ей тяжело, она считает , что если сказали делать пожизненно , значить жить осталось недолго. Возможно ли в этом случае что то прогнозировать, не сокращают ли уколы жизнь стимулируя больное сердце Можно ли обойтись без них? Мама уже три года принимает дигоксин по полтаблетки один- два раза в день. Теперь ей внутривенно вводят строфантин причем в перерывах между уколами рекомендовано принимать и дигоксин. Не может ли такой прием лекарств вызвать признаки отравления (недавно было плохо вызывали скорую) и еще не может ли строфантин вызывать повышение давления у нее гипертония. Как правильно принимать строфантин и дигоксин (через какое время после приема строфантина принимать дигоксин? )Живем далеко, очная консультация нереальна . Очень надеемся на ответ

Смотреть ответ »

и что такое диагноз: БПНПГ НК ост Смотреть ответ »

месяц назад возникли боли в сердце колющего характера с иррадиацией в лопатку-ощущение жжения. На ЭКГ и УЗИ сердца поставили диагноз миокардит.Однако этому не предшествовали никакие вирусные или другие простудные заболевания .В крови-лейкоциты и лимфоциты-верхняя граница нормы.СОЭ-25.Гемоглобин-95.Цветной показатель и эритроциты снижены.АД 100\\70-рабочее.Пульс-70-80. Назначено лечение-диклофенак в\\м.тотема 2р\\д.Диклофенак\\видимо\\спровоцировал подъем А\\Д до140\\90.Развилась тахикардия Лечение скорректировали-нимесил по 1пор.\\3р.день атенолол 1\\4-1\\2-1\\8таб.2р. день.По прошествии 10дней боли в сердце уменьшились но не прошли.Попытка уменьшить дозу атенолола\\пульс-65.АД-80\\50\\до 1\\8-1р.сутки привела к тахикардии. Опять усилились боли в сердце и вновь усилилась общая слабость.После приема тотема гемоглобин 110.Через 2нед.\\после месячных\\ вновь-95. Возраст 41 год.
Подскажите пожалуйста возможна ли иная схема лечения-данное лечение в течении 3 недель ощутимого улучшения не принесла.
Смотреть ответ »

Здравствуйте!

Мне бы хотелось узнать,что такое «Сердечный кашель»? Как он проявляется, причины,лечение.

Заранее, спасибо. Смотреть ответ »

Уважаемый доктор. Маме 75 лет. Страдает гипертонией мерцательной аритмией сердечной недостаточностью с отечным синдромом . Принимает постоянно арифон , эналаприл, дигоксин . Периодически фуросемид (или лазекс внутривенно) с приемом в этот день панангина. Мама решила воспользоваться правом на бесплатные рецепты. Ей вместо арифона выписали индопомид, вместо эналаприла- каптоприл . Она даже не посоветовавшись со мной перешла на эти лекарства и ей резко стало хуже , как она говорит как будто что то давит , нет никаких сил , совсем тяжело дышать. Подскажите пожалуйста может ли быть ухудшение с переходом на эти лекарства . Она как раз сделала лазикс , пила панангин и каптоприл . Можно ли вернуться на прежние лекарства или нужно сделать какой то перерыв ? Обратиться к кардиологу лично нет возможности , ответьте пожалуйста . Спасибо

Смотреть ответ »

миокардит, может ли дать субфибрильную температуру в течении 8 месяцев,

Субфибрилитет

Смотреть ответ »