У меня уже 2 года бoль в области сердца, последние пол года просто не прекращается почти, иногда что- то к горлу подходит, как буд- то кашлять хочется. Кардиограмма и узи серца в норме (кроме небольшого пролапса метр. клапана). Боль не сильная, но постоянная, ноющая, давящая, а иногда колет, отдаёт в спину и руку. При лёгком даже беспокойстве сердце сжимается как- бы. Думали может от позвоночника, проходила курс лечения- никакого результата. Делали ренген и сканирование грудной клетки пол года назад- кроме маленького лимфоузла в лёгком ничего не нашли. Что это может быть? Всё время живу в срахе что вот- вот хватит инфаркт боюсь перенапрягаться, бросила часть работы, мучения одни и страх. Особенно по начам это обостряется. И еще, по- моему, когда волнуюсь. Может это какая- то сердечная недостаточность Какие у неё симптомы и как это выяснить? Какие анализы делать? Может ли так быть от стресса и нервов? Тогда что, бросать работу и валяться дома? ? Да, еще сделали на всякий случай гастроскопию (подозревали пищевод) — кроме того что клапан между пищеводом и желудком плохо или вообще не закрывается (извините за неграмотное обьяснение) всё остальное вроде нормально. Помогите! ! (пожалуйста, напишите своё мнение об этом, к врачам очно я уже обращалась, никто ничего вразумительного. .. )Спасибо!

Смотреть ответ »

Здравствуйте ! Сдавала диплом, понервничала.
Через месяц примерно начала тяжело вздыхать.
Это длится уже почти целый год.
Может это быть из- за среднего искревления позвоночника? Но это искревление произошло ещё в детстве. И когда у меня пройдет это тяжелое воздыхание?
Спасибо.

Смотреть ответ »

Здравствуйте, доктор Василенко.
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы ( http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=6732 ) по порядку.
I. У меня страховка АОК -это государственная больничная касса. Есть у
меня и домашний врач, который и выписал Бактисуптил. Он (бактисубтил)
действительно не относится к лекарствам в Германии и поэтому
больничная касса его не оплачивает. Я вчера пошел уже его покупать,
так как не дождался от Вас ответа, но оказалось, что его уже не
выпускают, а вместо него есть Бактисубтил комплекс- из лактобактерий и
ударной дозы витаминов В (300% -дневной нормы) и микроэлементов. Так
как у меня были аллергические реакции я не стал покупать его (слишком
большая доза витаминов). Диагноз сильный дисбиоз был указан прямо в
результатах анализов, которые пришли из лаборатории. Я могу Вам его
прислать если Вы скажете (у меня нет сканера поэтому я н прикрепил их
сразу).
II. Вы не знаете наверное как лечат в Германии… тут особо никто
не утруждает себя поиском причины заболевания. И исследования делают
не по необходимости, а с оглядкой выгодно или нет… Оплатит
больничная касса или нет. Да и врачи разные бывают. Если Вы
пообщаетесь с больными в Германии, Вы много узнаете нового для себя.
Наверно по этому что с лечением в Германии не все так безоблачно и
наезжают в Германию толпы прохиндеев — экстрасенсов из России и
русскоязычные газеты пестрят объявлениями от всяких знахарей с
обещаниями об исцелении. Справедливости ради нужно отметит, что есть
немало людей, приехавшим из Росси, с СЕРДЕЧНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, которым
тут спасли жизнь, так как там им не на что было делать операции. Я бы
привел Вам примеры лечения различных хронических заболеваний тут, но
сделаю это если Вы это скажете об этом, что бы не загромождать письмо
сейчас. Аллерголог к которому я хожу независимо от состояния больного
старается принять его один раз в квартал из-за специфики его
взаимоотношений с больничной кассой и анализы будет вам делать только
если вы его уговорите…. Поверьте его мало интересует ваше здоровье
ему платят НЕ ЗА ВЫЛЕЧЕННЫХ БОЛЬНЫХ, А ЗА ВАШИ ВИЗИТЫ. Это именно он
сказал мне, что возможно, это гастроэнтерологическая проблема и что
это будет решать гастроэнтеролог по результатам гастроскопии и
возможно других исследований, которые он не назвал.
III. Диагноз непереносимость лактозы мне поставили во Франкфурте на Майне в
клинике два года назад. Где дали мне выпить 50 гр. молочного сахара
после чего взяли кровь и образцы выдоха через определенное время
обрабатывали на оборудовании. Детали я конечно не знаю. Но заключение
я получил именно такое. Я правда после этого через месяца начал есть
кисломолочные продукты. Сейчас после аллергической реакции на коже я
их не ем. Не знаю правильно ли это.
IV. У меня был два года назад эрозивный гастрит. Это уже без
хелиекобактера. Боли в желудке у меня возобновились, где то месяц
назад. Болит теперь сутра потом, после еды бывает проходит, а бывает и
нет. Боли бывают, как «под ложечкой» и отдают в спину , так и выше
пупка. Иногда боли бывают в области левого подреберья. Я понимаю, что
это может быть и на нервной почве, так как нервы у меня тоже сейчас не
в порядке.
Что же мне все таки делать? Я же вижу, что проблемы мои
никак не решаются пока.
Я естественно отвечу на все Ваши вопросы
которые, Вы посчитаете нужным мне задать.
C уважением,
Сергей
Смотреть ответ »

пожалуйста, опишите побочные действия длительного (в течение 4-х лет) приема препарата cortancyl. Действительно ли вызывает усталость, снижает память?

С уважением, Светлана Смотреть ответ »

Здравствуйте! ! Я уже не раз писал Вам по поводу моей уже 12- ти дневной дочери. . наконец то ей сделали ЭхоКГ с доплерографией. Ей поставили такой диагноз(могу ошибаться в словах нечетко вижу): ВПС: незакрытый артериальный проток. Правые и левые отделы сердца в соотношении 1: 1. В стволе легочной артерии регистрируется систоло- диастолический поток, свидетельствуюший о сообщении аорты и легочной артерии. При ЦДК патологических потоков(толи истоков) на перегородках не регистрируется. Клапанный антарит(непонятное слово) визуально не изменен. Диагностика через 1 месяц. Этот диагноз написан от руки внизу. А вообще выше по тексту касательно остальных характеристик сердца все стоит с приставкой НЕ, т. е аортальный клапан не изменен(пиковая скорость 0. 9 м/ c, аорта 1. 2 см не расширена, левое предсердие 1. 45 см не увеличено, левый желудочек увеличен(нет приставки(не)), Межжелудочковая перегородка 0. 2 см, задняя стенка ЛЖ 0. 2 см, митральный клапан не изменен, легочный клапан не изменен, глобальная сократимость левого желудочка не снижена, диастолическая функция левого желудочка не нарушена, выпот в перикарде нет. Все. Еще врачи в этом диагностическом центре 1 городской больницы сказали что нужно срочно обратиться в центр Мешалкина на дополнительный осмотр кардиолога и что скорее всего операции на сердце не избежать. При этом на мои испуганные глаза добавила врач что эта операция не является очень сложной. Пожалуйста прокомментируте ситуацию. Если нужна операция то сколько она стоит и можно ли избежать вскрытия грудной клетки? ? Каков вообще прогноз у детей обычно с таким диагнозом. Сегодня звонил врачу 3 детской больницы где дочь сейчас лежит и ей колят антибиотики от пневмонии и она тоже сказала что скорее всего операции не избежать и что возить ребенка в мешалкина нет смысла сейчас а к пятнице вызовут врача из Мешалкина в больницу. Мол она еще слабенькая и ест неважно для нее далекий переезд может плохо сказаться.

Смотреть ответ »

Здравсвуйте!У меня такой вопрос- на сколько безопасен для сердечно сосудистой системы малыша прием гинепрала в дозе 1/4 таблетки 4 раза в день при наличии тонуса на сроках 31 неделя. Спасибо за ответ Смотреть ответ »

Здраствуйтк доктор. У меня 1- 1, 5 года назад начили распухать ноги (пятка и ступня под большим палцем), позже руки (ладон под большим пальцем и под другими пальцами). В последний раз уже колени и локти тоже. Регулярность варирует — через неделю, 2 недели. Обращалась к врачам некоторые сказали это ревматизм некоторые падагра. Сдавала аналих на мочу — повышенная кислотность, сказали что точно падагра и выписали лечение. Но я не принимаю, так как диагнозы были разные. Не знаю что делать. Знаю что это точно не ревматизм, а связанное с сосудами. Что это может быть? Распухшее место краснеет, и бывает горячим. Я уже тут обращалась к сосудистому хирургу, посоветовали обратится к вам. Спасибо заранее!

Смотреть ответ »

Еще вопрос!
Здравствуйте, после нагрузки на ноги , ходьба и работа стоя, правом в колене, через день начилась острая боль, травм и ушибов не было, нагрузки на ноги не были большими. Чем могло быть вызвоны болевые ощущения и какие мази применять . СПАСИБО

Уважаемый Евгений. Надо сделать рентген коленного сустава. Можно применять противовоспалительные мази (если нет противопоказаний) — диклофенак- гель, долгит, индометациновую и т. д.

Ренген не получилось сделать , объясните чем вызвоны болевые ощущения , и динамику развития болезни (болевых ощущений) СПАСИБО

Смотреть ответ »

Полтора года назад начились ночные «ломки», в одно и тоже время крутили суставы ног, иногда рук. Я просыпалась, пила успокоительное, засыпала. Утром была вся разбитая. Так как это началось после стресса, обращалась к невропатологу, но он признал меня здоровой, анализы крови также ничего не выявили. Так и мучаюсь. На данный момент крутит под коленями, болят суставы в области щиколотки, предплечья, пальцы ног и рук. Оттеки бывают редко, температуры нет. Может ли это быть ревматизм И как мне его лечить? С чего начинать обследование Смотреть ответ »

Доброе утро. Мой ребенок 3,5 лет 7 дней назад заболел. Симптомы: темп. 37,4-37,8, красноватое горло, язык обложило белым налетом, на 2-й день появилась сыпь в паху, на 5й день налет и температура спали на языке вскочили пупырышки, сыпь начала проходить, вчера, на 6й день поднялась температура 38,2, появилась хрипота в голосе и кашель, педиатр до сих пор сомневается скарлатина это или нет?!!!!, на мой взгляд это уже возникли осложнения на фоне скарлатины. Лечение:гивалекс по250 3 р. в д., гомеопатия (траумель, ангин-хеель, анаферон). Одновременно заболел старший ребенок 6,5 лет темп. 38,5 — 39, сильно красное горло, других признаков скарлатины нет (в классе, где ребенок учится есть случаи скарлатины).
Посоветуйте как быть, живем в п.г.т., обратиться г другому педиатру возможности нет. Смотреть ответ »